новости • обзоры • события • факты
320 просмотров

Американский актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, скончался в Стамфорде (штат Коннектикут) в возрасте 83 лет.

Американский актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, скончался в Стамфорде (штат Коннектикут) в возрасте 83 лет. Как сообщили родственники актера, причиной смерти стали осложнения, связанные с болезнью Альцгеймера.

Джин Уайлдер родился в еврейской семье, иммигрировавшей в из России. За свою карьеру получил немало престижных наград – он лауреат премии Эмми и дважды номинировался на Оскар.

Пик карьеры актера пришелся на 70-е годы прошлого века. Его дебютом стал фильм “Бонни и Клайд”, где Уйлдер сыграл одного из заложников легендарных преступников. Но успех и номинация на Оскар пришли к нему с фильмом “Продюсеры”, а настоящая слава – после ролей во всемирно известных фильмах “Вилли Вонка и шоколадная фабрика”,“Молодой Франкенштейн” и “Сверкающие седла”.

“Джин Уйлдер – поистине один из великих талантов нашего времени, он одарил своей магией каждый фильм, который мы сделали”, – сказал об артисте кинорежиссер Мел Брукс, у которого актер сыграл главные роли во многих фильмах.

В 90-е годы Джин Уайлдер уже почти не появлялся на экране. Он посвятил себя литературе, выпустив мемуары и несколько романов, в том числе “Что за штука называется любовью”.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4913

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 148

ID поста = 15298



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец