новости • обзоры • события • факты
238 просмотров

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ОТСТАИВАЕТ СВОЙ МИГРАЦИОННЫЙ КУРС, НО МЕНЯЕТ РИТОРИКУ

Канцлер ФРГ пообещала усилить меры по обеспечению безопасности в стране и, защищая свой курс в миграционной политике, призвала не поддаваться лозунгам популистов. Об этом глава немецкого правительства заявила в Бундестаге после того, как ее консервативная партия ХДС потеряла значительное количество мандатов на выборах в ландтаг Мекленбурга – Передней Померании, уступив второе место “Альтернативе для Германии” (АдГ).

“Ситуация сегодня гораздо лучше для всех, чем год назад, но все равно еще столько много всего нужно сделать. Большой проблемой остается репатриация и усиление действий для отъезда тех, кому не разрешено здесь оставаться. И граждане совершенно правильно ожидают от нас помощи тем, кто в ней нуждается, но в то же время и того, что мы жестко скажем тем, у кого нет права получить вид на жительство в Германии, покинуть страну”, – сказала Ангела Меркель.

Ранее канцлер признала, что результаты голосования напрямую связаны с проводимой властями миграционной политикой, и что “предстоит многое сделать, чтобы снова завоевать доверие”.

Правопопулистская АдГ получила около 21 % голосов избирателей Мекленбурга – Передней Померании, обойдя ХДС. Большинство поддержало социал-демократов, набравших 30,6 . В земельный парламент также прошла Левая партия с 13,2 голосов.

Глава АдГ Фрауке Петри пообещала победу партии по всей Германии.

Аид – партия евроскептиков – появилась на политической арене три года назад и обрела популярность среди недовольных миграционной политикой властей немцев.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5167

Сейчас на сайте: 6

Просмотров за сегодня: 1,353

ID поста = 15998



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец