новости • обзоры • события • факты
256 просмотров

Бывший «оплотовец» добровольно покинул террористов ()

Служба безопасности Украины продолжает реализацию программы возвращения на подконтрольную Украины территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне т.н. « / ЛНР».

Так 23 сентября вернулся очередной боевик незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР». С начала года он прибыл в и был зачислен «рядовым-стрелком» к террористической группировке «бригада Оплот». Он прошел также курсы подготовки под руководством российских офицеров. По свидетельству боевика, вместе с ним «обучалось» много наемников из России.

Во время боевых действий «стрелок» выезжал в район Докучаевска, где дежурил на постах террористов и осуществлял визуальное наблюдение за перемещением украинских военных подразделений и техники.

По его словам, боевик разочаровался в «идеалах ДНР» из-за алкоголизма и наркомании среди наемников. Последней каплей стало убийство «командиром» подразделения подчиненного.

В рамках программы он добровольно обратился в органы МВД Украины с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях «ДНР». Боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности.

джерело -Прес-центр СБ України->

Гаряча лінія Служби безпеки України для спільної боротьби з сепаратизмом, тероризмом та корупцією — 0 800 501 482, callcenter@ssu.gov.ua

Зарегистрированных пользователей: 4899

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 1,746

ID поста = 1936



свежие комментарии:
крымский бандеровец