новости • обзоры • события • факты
238 просмотров

«Вежливые люди» открыли неизвестные подробности Крымской весны

— оправдание своей агрессии

«Вежливые люди» открыли неизвестные подробности Крымской весны.
В годовщину возвращения Крыма в центре внимания были российские военные. Они прошли строем по Севастополю. Строевая прогулка — возрожденная традиция, в течение 23 лет такие акции были запрещены украинскими властями. Эта первая годовщина дала нам не только новые впечатления, но и новые подробности крымской весны.
Интересно, что в начале марта прошлого года военные корабли Украины попытались уйти из Крыма. С якоря снялись основные силы жевто-блакитного флота . И главное им никто не мешал. Но, неожиданно корабли вернулись сами, к тем же пирсам. Украинский флот в итоге был заблокирован в бухтах. На входе в озеро Донузлав 5 марта затопили старые корабли черноморского флота.
Грозным оборонительным оружием в эти дни в Крыму стали морские буксиры. Они смело бросались на украинские корабли, диктуя им экстренные правила движения. Угроза быть выброшенным на берег действовала отрезвляюще на «братанов». Так в Севастополе моряки-черноморцы называли украинских коллег.
Ради принуждения украинских моряков к миру черноморцы вспомнили старый добрый Абордаж. Подход буксира отвлекающий маневр. Штурмовой отряд в это время атакует с быстроходных лодок.
На аэродроме «Бельбек» остались боевые самолеты прежних владельцев. Все крымские аэродромы спецназ блокировал в первую очередь. Российские офицеры вспоминают, как украинские истребители садились на хвост российских Ил-76. Пришлось дать залп условных электронных ракет С-300.
Командиру авиабазы полковнику Юрию Мамчуру оставалось только ходить вокруг аэродрома с демонстрациями. На аэродром они так и не попадают. Киевские асы забаррикадировались в своем штабе. 22 марта, через 6 дней после референдума спецназ пошел на приступ.
БТР без видимых усилий прошел сквозь стену. Но это больше уже формальность. Кого интересуют летчики без самолетов? А вот 6 дивизионов ПВО Украины представляли опасность. У них было больше тридцати пусковых установок С-300. Один из дивизионов выводили из игры на мысе Фиолент, под Севастополем.
Министр обороны просил довести до каждого участника этой миротворческой операции, вот какую мысль: вы пришли защищать всех, кто живет в Крыму. Теперь очевидно, что эти слова дошли до каждого. Сейчас много говорят, что эта операция показала российскую армию с новой стороны. Хорошо обученной , упакованной по последнему слову. Это конечно. Но такие спецподразделения появились у нас не на пустом месте. Те, кто служил в спецназе, российском и советском, увидели в этих заданиях много хорошо знакомого для себя. Просто нужно верить в свою армию, как это принято именно в Крыму.

Зарегистрированных пользователей: 5171

Сейчас на сайте: 17

Просмотров за сегодня: 3,132

ID поста = 13834



свежие комментарии:
крымский бандеровец