новости • обзоры • события • факты
208 просмотров

Великобритания может заявить на Совбезе ООН об актах агрессии РФ против нее

Великобритания может заявить на Совбезе ООН об актах агрессии РФ против нее

Известный финансист Слава Рабинович заявил, что российское руководство даже не в состоянии понять последствий опубликованного доклада Высокого суда Лондона. А Великобритания тем временем, на основании этого доклада может выдвинуть на голосование Совбеза ООН резолюцию о защите от международного терроризма и агрессии России.

«Бывают люди, которые одновременно чрезвычайно инфантильны и глупы. Такие люди не в состоянии не только анализировать свои и чужие поступки, различные сценарии, ситуации, но и понимать возможные последствия. Бывают люди, которые не инфантильны и не глупы, но не имеют достаточного жизненного и международного опыта, чтобы до конца понимать то же самое. Поэтому сейчас абсолютное большинство масс народонаселения России, а также т.н. «власти» РФ, не понимают, что же произошло вчера с публикацией в Лондоне выводов публичного расследования по делу Литвиненко», — пишет Рабинович.

Он пояснил, что согласно опубликованным в докладе фактам, Великобритания может обвинить Россию в совершенных против нее актах агрессии и международного терроризма.

«А произошло вот что. В центре Лондона, столице страны-члена НАТО и постоянного члена Совета безопасности ООН, произошли (1) террористический акт с применением смертельно опасных радиоактивных материалов и (2) политическое убийство британского гражданина Александра Литвиненко. Исполнителями являлись сотрудники российских спецслужб Луговой и Ковтун, а заказчиками – на тот момент глава ФСБ РФ Николай Патрушев и действующий тогда и сейчас президент РФ Владимир Путин. Кроме актов международного терроризма и убийства, там есть целый «шлейф» других преступлений, совершенных на территории Великобритании – незаконный провоз, транспортировка и хранение смертельно опасных радиоактивных материалов, создание не просто «danger», а «grave danger to public health and safety», и так далее», — отмечает финансист.

По мнению Рабиновича, в связи с тем, что «Луговой, Ковтун, Патрушев и Путин занимали государственные должности (двое из них – очень высокую и высшую)», то все описанные в докладе лондонского суда преступления «могут и должны расцениваться как акты агрессии и международного терроризма Российской Федерации против Великобритании». Он подчеркнул, что и «Великобритания и ее союзник », не оставят обнародованные преступления «без самых серьезных последствий для Путина и его режима» и уже в самое ближайшее время результат их решений не заставит себя ждать. «Великобритания имеет все основания выдвинуть на голосование Совбеза ООН резолюцию именно в этом направлении. Сейчас трудно спрогнозировать, каковы будут последствия для дальнейшего участия РФ в Совбезе ООН с правом голоса, но я предвижу огромный скандал и международную политическую борьбу добра со злом и на уровне ООН», — резюмирует эксперт.

источник->

Найгостріші моменти тижня в прямому ефірі Шустер LIVE сьогодні о 20:30 на 3S.tv.
ТЕМИ:
►Путіна підозрюють у вбивстві
►Гривня котиться вниз

ГОСТІ
ВІКТОР ЮЩЕНКО
Президент України (2005-2010)

ОЛЕГ ЛЯШКО
Народний депутат України
Лідер Радикальної партії

ОЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ
Народний депутат, ВО “Батьківщина”

ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО
Голова громадської організації “Антикорупційний рух”
Голова СБУ (2014-2015)

ДМИТРО ДОБРОДОМОВ
Народний депутат, лідер партії “Громадський рух“Народний контроль“
Секретар Комітету ВРУ з питань запобігання та протидії корупції

РУСЛАН ДЕМЧАК
Народний депутат, “Блок Петра Порошенка”
Заступник голови Комітету ВРУ з питань фінансової політики і банківської діяльності

ТОМАШ ФІАЛА
Директор інвестиційної компанії Dragon Capital

ЛЕОНІД КОСЯНЧУК
Голова Асоціації “Об’єднання операторів ринку нафтопродуктів України“

ОЛЕКСАНДР КРАМАРЕНКО
Головний редактор інтернет-видання Деньги.UA (dengi.ua)

ОЛЬГА КУШНЕРИК
Завідуючий відділом редакції газети “Cвобода” (м.Тернопіль)

ВОЛОДИМИР ЛАНОВИЙ
Міністр економіки України (1992)
Президент Центру ринкових реформ

ГЕННАДІЙ РЯБЦЕВ
Директор центру спеціальних програм науково-технічного центру “Психея”

ОЛЕКСАНДР САВЧЕНКО
Заступник Голови НБУ (2005-2009)

ОЛЕКСІЙ СОЗІНОВ
Член клубу 3s.tv (м. Київ)

Зарегистрированных пользователей: 4898

Сейчас на сайте: 11

Просмотров за сегодня: 1,139

ID поста = 10705



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец