новости • обзоры • события • факты
182 просмотров

Великобритания может остаться в ЕС, если он будет реформирован

согласовал с Брюсселем проект реформ Евросоюза, которые, по мнению премьер-министра Великобритании, должны послужить основой для сохранения страны в составе сообщества.

В ходе двухдневных переговоров с президентом Европейского совета Дональдом Туском Дэвид Кэмерон настоял на ограничении доступа трудовых мигрантов из ЕС к социальным благам и на расширении полномочий национальных парламентов.

“Я добивался системы “красных карточек”, чтобы национальные парламенты могли блокировать некоторые законы, принятые в Брюсселе. Мне говорили, что это невозможно – но вот документ. Мне говорили – никто не поддержит идею, что надо прожить 4 года в Британии, чтобы получить право на социальное обеспечение – но это в документе. Так что прогресс есть”, – подчеркнул премьер-министр.

Среди других требований Соединенного Королевства – признание ЕС мультивалюным союзом, уравняв с евро британский фунт и ряд валют других европейских стран, которые не вошли в еврозону, и повышение конкурентоспособности членов союза.

“Моя цель – дать Британии шанс остаться в реформированном Евросоюзе. Почему? Потому что британцы – торговая нация, а – единый рынок, где проживает 500 миллионов человек. Это четверть мировой экономики. заинтересована, чтобы этот рынок был для нее открыт”, – заявил Кэмерон на встрече с британскими бизнесменами.

Если саммит ЕС, который пройдет 18 и 19 февраля, одобрит эти реформы, правительство Великобритании выступит за сохранение страны в составе Евросоюза на общенациональном референдуме, несмотря на евроскептицизм многих британцев.

В этом случае плебисцит планируется провести уже 23 июня.

euronews->

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 9

Просмотров за сегодня: 2,826

ID поста = 10833



свежие комментарии:
крымский бандеровец