новости • обзоры • события • факты
389 просмотров

2015-10-03_023953

В Богодухове Харьковской области милиционеры задержали журналистов Hromadske.Харьков. Об этом сообщили сами задержанные журналисты, передает Hromadske.

Накануне местные общественные активисты пригласили журналистов Hromadske.Харьков на акцию против незаконной переработки нефти на ООО Богодуховская нефтебаза. По мнению активистов, , которую на этом заводе перерабатывают, привезена с оккупированных территорий.

После нескольких минут пребывания активистов вблизи завода к зданию подъехали 8 машин с номерными знаками МВД, из них вышли люди в форме.

По словам журналистов, начальник Богодуховского райотдела начал обыскивать машину активистов. Затем со словами «Окружаем, работаем» сотрудники милиции начали валить на землю активистов, задерживать и грузить в автозаки, затем задержали журналистов Hromadske.Харьков. Одному из активистов милиционеры разбили голову.

«Взяли мой планшет, на который я снимал . Я очень громко говорил, что представитель прессы, у меня был жилет с надписью «Пресса». Меня и Сергея (Сергей Москаленко, журналист Hromadske.Харьков — ред.) Погрузили в автозак. Сергей в клетке сидел, а я у правоохранителей», — сообщил Виктор Пичугин, журналист Hromadske.Харьков.

«Мне так и не объяснили, почему нас задержали. Нас пытались допрашивать, но я отказался давать показания, пока мне не дадут разрешения на адвоката и не объяснят причину задержания. Нам ответили, что мы сопротивлялись милиции. Но есть видео — мы ничего не делали. Далее появилась другая версия: что нас задержали для выяснения личности, но у нас были бейджи на шее. Позже мы все же написали объяснения, и нас отпустили. Нас держали в общем 45 минут в автозаке и еще полтора часа в райотделе. Завтра мы идем в прокуратуру писать заявления о препятствовании журналистской деятельности, у нас есть видеодоказательства», — пояснил он.

Напомним, 2 октября утром сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы — журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента. Позже начальник Главного управления СБУ Киева Михайил Глуговский извинился за инцидент с задержанием журналистов.

cbe71de-26.47.screen-shot-2015-10-02-at-22

джерело->

Зарегистрированных пользователей: 4864

Сейчас на сайте: 0

Просмотров за сегодня: 38

ID поста = 2927



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец