новости • обзоры • события • факты
190 просмотров

Власти Киева запретили МАФам продавать алкоголь

Депутаты Киевского городского совета (Киевсовет) на пленарном заседании в четверг поддержали проект решения, предусматривающий введение запрета на реализацию алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ).

Как сообщила пресс-служба Киевсовета, соответствующий проект решения поддержали 88 депутатов.

«Рад, что депутаты поддержали мою правку (к проекту решения – ИФ) полностью запретить продажу алкоголя в МАФах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и соответствующих магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на скамейке», – цитирует пресс-служба Киевсовета главу постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко.

Как отмечается в сообщении, нарушение запрета реализации алкогольных напитков в МАФах в качестве последствий может повлечь за собой расторжение договора о паевом участии с владельцами таких сооружений.

В то же время проект решения предусматривает, что до 1 мая 2016 года департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации (КГГА) совместно с районными госадминистрациями должен будет осуществить демонтаж всех столичных МАФов, с владельцами которых не заключены договоры о паевом участии.

Кроме того, согласно проекту решения, до 1 марта 2017 года департамент должен будет демонтировать все временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, установленные для осуществления предпринимательской деятельности на территории Киева, размещение которых не соответствует комплексной схеме, утвержденной в установленном порядке.

«Если же владельцы оплачивают паевое участие в городской бюджет, то демонтаж таких временных сооружений осуществляться не будет», – отмечается в сообщении

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 25

Просмотров за сегодня: 4,826

ID поста = 11412



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец