новости • обзоры • события • факты
251 просмотров

Украинцы объявили плохим боссам войну

Украинцы объявили плохим боссам войну

В Киеве и области работники начали массово мстить своим работодателям за задержку и невыплату зарплаты

Горе-бизнесменов похищают, воруют орудия труда и жалуются на них в налоговую.

Некоторые работники действуют не очень радикально и сами выплачивают себе зарплату имуществом компании.
«На днях в Святошинском районе был случай, когда работник ушел с рабочего места с ноутбуком. Руководство тут же написало на него заявление, и мужчина был задержан за кражу, но свой поступок аргументировал долговременной невыплатой зарплаты и написал встречное заявление в прокуратуру и налоговую. В результате дело получило новый поворот, только теперь фигурантом стал работодатель», — рассказали в столичной полиции.

Другой случай произошел в Киевской области. Там обиженный работник угнал авто своего босса и хотел продать его на запчасти.
«… Его наняли для ремонта в одном из частных домов в Киево-Святошинском районе. После окончания работ с мужчиной не рассчитались. В отместку он угнал автомобиль, но был задержан по горячим следам», — сообщил спикер областной полиции Николай Жукович.

Нередкостью стало и похищение боссов из-за долгов.
«Буквально недавно была серия похищений по области. Стали пропадать предприниматели. Как выяснилось, их наемные работники просто обиделись из-за того, что с ними не рассчитались, и закрыли своих работодателей в подвалах. Все случаи не связаны между собой. Правда, через 3–4 дня работодателей выпустили», — сообщили в полиции.
То, что работники стали активнее жаловаться на своих работодателей, подтверждают и в столичной налоговой.
«Сообщения регулярные и постоянные. Помимо жалоб на задержку работники стали массово требовать перевести зарплату из так называемых конвертов в белую, мол, так проще выбить долги», — рассказал изданию спикер столичной налоговой Николай Ковтуненко.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4009

Сейчас на сайте: 12

Просмотров за сегодня: 3,727

ID поста = 8907



свежие комментарии:
крымский бандеровец