новости • обзоры • события • факты
233 просмотров

В Ашхабаде Порошенко проводит переговоры с Бердымухамедовым

После завершения двусторонней встречи глав государств состоятся украинско-туркменские переговоры в расширенном составе с участием Зубко, Кликина, Павленко, Пивовраского и других высокопоставленных чиновников.

В Ашхабаде состоялась официальная церемония встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба главы Украины.

«Торжественная церемония в центре столицы Туркменистана на площади Независимости началась с исполнения гимнов Украины и Туркменистана, после чего главы двух государств осмотрели строй воинов почетного караула и представили свои делегации», — говорится в сообщении. После завершения церемонии началась встреча Порошенко и Бердымухамедова в формате «с глазу на глаз» в президентском дворце Рухиет. По завершению двусторонней встречи глав государств состоятся украинско-туркменские переговоры в расширенном составе с участием президента Украины, вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, министра иностранных дел Павла Климкина, министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского, других членов правительства и туркменской делегации во главе с президентом страны.

Ранее в МИД Туркменистана уточнили, что «нынешняя встреча на высшем уровне призвана содействовать дальнейшей активизации межгосударственного диалога, основанного на принципах равноправия и взаимной выгоды». Ожидается, что на переговорах будет затронут вопрос возобновления поставок туркменского природного газа в Украину.

Зарегистрированных пользователей: 4865

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 300

ID поста = 5762



свежие комментарии:
крымский бандеровец