новости • обзоры • события • факты
249 просмотров

В Днепре в понедельник объявляется траур по погибшим полицейским

Понедельник, 25 сентября, в Днепре объявляется траур по убитым сотрудникам патрульной полиции, написал в своей странице городской голова Борис Филатов.

«Завтра распоряжением городского головы в Днепре объявляется траур», — написал Б.Филатов, комментируя высказывания ряда политических и общественных деятелей касательно чрезвычайного происшествия в Днепре, во время которого были застрелены двое патрульных полицейских.

Как сообщалось, 25 сентября утром возле автовокзала в г. экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу.

«Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения», — говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, обнародованном в воскресенье.

Позже народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко в своей странице в Фейсбук сообщил уточненную информацию о злоумышленнике. «Подозреваемый — Грачев Александр Андреевич, находившиеся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета. Если Вам что-нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102″, — написал А.Геращенко.

Днем парламентарий сообщил, что получившая утром огнестрельные ранения сотрудница патрульной полиции г.Днепр скончалась во время операции в госпитале. «Сегодня утром в Днепре, при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989, погиб на месте преступления. Макаренко Ольга Олександровна, 04.10.1980, умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений», — написал он.

Вместе с тем, вечером 25 сентября руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила агентству «Интерфакс-», что полиция Днепропетровской области отрабатывает несколько мест возможного пребывания подозреваемого в расстреле двух полицейских в Днепре в воскресенье утром, а план-перехват «Сирена» распространен по всей Украине.

Также она сообщила, что правоохранительными органами открыто уголовное производство по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: по ст.15 ст.115 (покушение на убийство и умышленное убийство), ч.3 ст.262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего)

источник->

25.09.2016 9.40 г. Днепр на улице» рядом с автовокзалом наряд управления патрульной полиции за нарушение ПДД остановил автомобиль Ситроен. Водитель оказал сопротивление, отобрал табельный пистолет у патрульного и несколькими выстрелами убил одного полицейского и ранил еще одного, после чего на своем автомобиле скрылся. Введен оперативный план «Сирена».
Сегодня в 9.40 в г. Днепр по ул. Курчатова 10, на автовокзале неизвесный завладел пистолетом Форт 17, убил одного полицейского второго ранил, сместа скрился на автомобиле ситроен серебристого цвета г. н. АЕ 7053 АА

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 23

Просмотров за сегодня: 4,067

ID поста = 16742



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец