новости • обзоры • события • факты
215 просмотров

В ЕС уже знают о "махинациях" Верховной Рады с выполнением безвизовых требований

Представительство Европейского Союза в Украине осведомлено о том, что Верховная рада отложила на 2017 год внедрение электронных деклараций о доходах и расходах госслужащих.

Об этом заявил руководитель отдела прессы и информации диппредставительства Юргис Вильчинскас.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательства запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Европейские дипломаты утверждают, что также лишь сейчас узнали о конфликтной норме.

“Представительство узнало из открытых источников, что закон о государственном бюджете на 2016 год вносит изменения в закон “О предотвращении коррупции” и устанавливает, что НАПК должно принять решение о начале функционирования системы представления и публикации электронных деклараций должностных лиц государственной власти и местного самоуправления не ранее чем 1 января 2017 года”, – заявил Вильчинскас.

По его словам, сейчас представительство ЕС ждет комментарии официального Киева по этому поводу.

“Мы изучаем эту ситуацию и будем контактировать с украинскими властями по данному вопросу”, – отметил он, добавив, что в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС по существу принятых изменений и обязательств Украины.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4875

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 2,095

ID поста = 10220



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец