новости • обзоры • события • факты
347 просмотров

В Киеве планируют собирать электромотоциклы SKAUT U1 с запасом хода 110 км и стоимостью $2000

В Киеве планируют наладить крупноузловую сборку электрических мотоциклов SKAUT U1, для управления которыми не нужны права и регистрация в МРЭО.

Сегодня большая часть узлов данной модели поставляется из Гонконга, в Украине собираются только аккумуляторы. Но даже такая схема производства дает возможность заметно улучшить ходовые качества электромотоцикла (скорость, пробег), сохранив цену импортного аналога в 50 тыс. грн ($2000), сообщают представители компании «Electromoto Украина».

Электромотоцикл SKAUT U1 построен вокруг легкой складывающейся рамы, которая позволяет поместить его в багажник автомобиля или лифт жилого дома, для хранения и заряда непосредственно в квартире. Спортивная трансмиссия и вариатор на две скорости позволят передвигаться как в городе, так и по бездорожью.

Улучшенная версия SKAUT U1 может двигаться с максимальной скоростью до 75 км/ч при запасе хода 110 км. При этих показателях двухколесная «электричка» имеет полезную нагрузку в 150 кг, то есть фактически позволяет перевозить два средних по весу взрослых седока или одного человека и достаточно увесистый груз.

Отметим, что сам аккумулятор извлекается из корпуса и заряжается от обычной бытовой розетки. Время заряда может составлять от 4 до 6 часов в зависимости от типа аккумулятор и сети. Cебестоимость 100 км пробега на таком электробайке составит всего 1,2 грн, при этом стоимость самого мотоцикла составляет 50000 грн ($2000). Батарея требует замены после 1000 циклов зарядки, чего должно хватить минимум на 70000 км. По данным производителя, новый аккумулятор обойдется в $324, то есть средняя амортизация на 1 км пути составит всего 10 коп.

Адаптированный к локальному рынку SKAUT U1 усилиями украинских сборщиков будет дополнен модулем беспроводной связи со смартфоном владельца. Для смартфона предусмотрена специальная ниша в корпусе мотоцикла, в которой гаджет можно подзарядить, вывести звонок с помощью громкой связи или послушать музыку.

В Киеве планируют собирать электромотоциклы SKAUT U1 с запасом хода 110 км и стоимостью $2000

Подобная модель с меньшим запасом хода и меньшей скоростью на AliExpress стоит порядка 2 250 $

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4009

Сейчас на сайте: 9

Просмотров за сегодня: 3,714

ID поста = 10370



свежие комментарии:
крымский бандеровец