новости • обзоры • события • факты
182 просмотров

В Орегоне вооруженные фермеры захватили заповедник

Группа вооруженных фермеров и их единомышленников в составе около ста пятидесяти человек захватила здание управления национального заповедника в американском штате в знак протеста против уголовного преследования двух владельцев ранчо, обвиняемых в поджоге земель федерального правительства. Таким образом те выжигали вредные растения на землях, на которых десятилетиями пасут скот и считают их своей собственностью.

“Семьдесят три процента земли в округе Гарни принадлежит федеральному правительству, – говорит этот активист. – Таким образом нам земли не остается. Но люди не могут жить без своей земли и ресурсов”.

Ополченцы уверяют, что будут стоять на смерть и готовы дать отпор силовым структурам, если те попытаются вытеснить их с захваченного объекта. Предводитель повстанцев уже имеет успешный опыт жесткого противостояния с федеральными властями. Два года назад его пытались выжать со спорных пастбищ, но когда он и другие фермеры взяли в руки оружие, ему вернули конфискованный скот и никак не наказали.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4861

Сейчас на сайте: 7

Просмотров за сегодня: 1,492

ID поста = 10187



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец