новости • обзоры • события • факты
156 просмотров

В России за год уничтожили более 7 тысяч тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор раскрыл данные по уничтожению еды, запрещенной к ввозу в Россию. По словам представителя ведомства, за год после введения «анти-санкций» в РФ изъяли и раздавили бульдозерами более 7 тысяч тонн продовольствия, передает ТАСС.
В основном, бульдозерами давили растительную продукцию — яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубнику, апельсины, нектарины и виноград — всего более 7,2 тысяч тонн было уничтожено с 6 августа прошлого года. Кроме того, под бульдозеры пустили и порядка 228 тонн продуктов животного происхождения – мяса, сыра, молока и масла.
Рекордсменами по количеству уничтоженной вражеской еды оказались приграничные регионы на западе России: Брянская, Смоленская, Псковская, Волгоградская и Ростовская области. В список регионов, где чаще находили и изымали запрещенную еду, попали также Тверская область и республика Калмыкия.
В августе 2014 года президент России Владимир Путин распорядился ввести запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в том числе из Евросоюза и США. Ограничения также коснулись Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии и княжества Лихтенштейн.
Первый год после введения «анти-санкций» еда не уничтожалась. Соответствующий указ Путин подписал только 29 июня 2015 года. Впервые «бульдозерные» показательные акции по уничтожению санкционных продуктов начались в августе 2015 года.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3943

Сейчас на сайте: 35

Просмотров за сегодня: 9,008

ID поста = 14027



свежие комментарии:
крымский бандеровец