новости • обзоры • события • факты
194 просмотров

В ряде стран проведут расследования в связи с «Панамскими документами»

В ряде стран проведут расследования в связи с «Панамскими документами»

Власти Панамы намерены провести расследование в связи докладом, основанным на утечке информации из компании «Моссак Фонсека». Доклад, где говорится об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, стал результатом работы сотни журналистов из разных стран мира.

«Офшорный мир обладает способностью очень быстро заново себя изобретать. – говорит Марина Уокер Гевара, замдиректора Международного консорциума журналистских расследований. – Лишь только секрет какого-то фокуса раскрывается, высокооплачиваемые бухгалтеры с юристами придумывают новый фокус. Но со временем, в эпоху больших данных, когда большие группы настырных журналистов проводят совместные расследования, будет всё труднее и труднее держать эти секреты в тайне».

В «Панамском досье» содержится 11,5 миллионов документов. В них идёт речь о схемах перевода денег через счета в офшорах Панамы и Британских Виргинских островов, и фигурируют 140 политиков, бизнесменов, деятелей культуры и спорта из 50 стран мира.

Власти Великобритании, Франции, Швеции и ряда других стран попросили журналистов предоставить им копии документов для принятия мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Международный консорциум журналистских расследований уже заявил, что опубликована лишь часть имеющихся у него данных, а позднее появятся и новые материалы.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4849

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 56

ID поста = 11658



свежие комментарии:
крымский бандеровец