новости • обзоры • события • факты
437 просмотров

Андрей Пионтковский


Гибридная с Украиной окончилась для Путина тяжелейшими поражениями

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН считает, что президент России Владимир Путин послал войска в Сирию для того, чтобы сменить повестку дня. Об этом он заявил в интервью каналу SotnikTV.
«Гибридная война с Украиной, или как предпочитают говорить наши пропагандисты, с англо-саксонским миром – она окончилась для Путина тяжелейшими поражениями. Обратите внимание, нигде в нашей пропаганде не употребляется термин «русский мир», «новороссия», а ведь это же было в центре всего нашего политического дискурса. Охваченный такой крымнашистской эйфорией, Путин выдвинул, по сути, фашистскую концепцию русского мира, заявив о своем праве, и, более того, обязанности, защищать не граждан России, а этнических русских и русскоговорящих», – отметил он.
Политолог отметил, что один из прокремлевских пропагандистов в связи с этим даже сравнил Путина с «хорошим Гитлером» образца 1938 года, который отстаивал интересы немецкого народа. И это заявление не шокировало россиян.
«Планы аннексии восьми украинских регионов были разработаны, развернулся (кстати, он тоже исчез) яростный ядерный шантаж Запада. Помните все эти трясущиеся «Искандеры», «радиоактивный пепел», «не трогайте нас, мы будем повышать ставки», – продолжил он.
По мнению политолога, страны Запада не испугались шантажа и разместили в Эстонии контингент НАТО.
«Это второе поражение после поражения в «Новороссии». Это даже не военное, это метафизическое поражение. Он же хотел представить это как этническую войну между русскими и украинцами. А это оказалось, если хотите, войной философского плана, между двумя выборами, между традициями Киевской Руси и Золотой Орды. И большинство русского населения осознало себя, может быть, впервые, гражданами украинского, европейского государства и наследниками Киевской Руси. Ну, и наконец, поражение в России, где он не увидел этого имперского безумия, на которое рассчитывал. Оно не характерно для русского народа, война с Украиной крайне непопулярна. Он попал в капкан, хороших ходов сейчас в Украине нет. Все, что он старается сейчас, – это втолкнуть эту Лугандонию в тело Украины – тоже не выходит ничего. А просто бездействовать смерти подобно. У разогретых обывателей, его базы поддержки, возникает страшное подозрение: «царь не настоящий», – рассказал Пионтковский.
В связи с этим Путин решил показать, «какой он мачо» и как он «противостоит проклятым пиндосам», в Сирии, подытожил политолог.
Президент России Владимир Путин считает, что отношения с Украиной пора восстанавливать в полном объеме.

Зарегистрированных пользователей: 4887

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 5,245

ID поста = 1432



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец