новости • обзоры • события • факты
238 просмотров

Главные наблюдения - Савченко побывала на первой линии АТО

Нардеп первую непленарную неделю в качестве народного депутата начала с поездки в зону . После этого на пресс-конференции она рассказала о том, что увидела, с кем говорила, и, к тому же, пыталась объяснить свою позицию относительно прямых переговоров с лидерами «ЛНР» и «ДНР».

О зоне АТО

Итак, Надежда Савченко за пару дней на Донбассе увидела, что чем ближе к линии огня, тем больше у бойцов желания «идти до конца».

«Настроения людей были такие: чем ближе к первому рубежу, тем больше патриотов и тем больше ребят готовы идти в бой и не сдавать Украину, до победного конца», — заявила Савченко.

К тому же Савченко увидела возможности для развертывания с российской стороны ожесточенной войны: так называемых ополченцев почти нет, есть хорошо укрепленные позиции регулярных российских войск.

«Что я увидела на первой линии огня? Там уже давно нет такого количества «ополченцев», как они себя называют. Они стоят как бы на передней линии огня. За ними стоит вторая и третья линия — это российские войска, достаточно сильные. Это агрессия России против Украины. Это может быть начало очень жестокой войны».

О переговорах с «ЛДНР»

Савченко также прокомментировала возникший вчера скандал с ее высказыванием о необходимости прямых переговоров с боевиками из «ЛНР» и «ДНР». Она сказала, что ее не волнуют вырванные из контекста слова, и еще раз подтвердила, что готова говорить «хоть с врагом, хоть с другом», если вопрос будет касаться пленных.

«Есть три площадки освобождения пленных украинцев из российского плена. Первая площадка на уровне государство-государство, это площадка президентов. Вторая площадка — на уровне законодательных органов и СБУ в Украине, а также каких-то созданных судебных органов на оккупированных территориях. И третья — после горячего боя те ребята, которые сидят у бригадиров в подвале. Из всех площадок нужно освобождать людей. Я не могу работать на первой площадке, но, как народный депутат, я готова говорить на двух других площадках», — заявила Савченко.

Она добавила: «Это может быть начало опять-таки очень жестокой войны. Минские договоренности, к сожалению, не включают в себя Крым, они включают только зону Донбасса. Я буду говорить об этом на каждой площадке, я готова говорить с каждым, с врагом и с другом, чтобы матери вернули своих детей домой, чтобы государство вернуло детей домой живыми и целыми… Я не буду на этом пиариться, и каждое мое слово, которое вы будете передергивать, меня нисколько не пугает».

Журналист «17 канала» предложил Надежде поучаствовать в телемосте с лидерами «ЛНР» и «ДНР», и на это она тоже согласилась. Только в случае, если будет время, конечно же. Пообещала еще отказаться от статуса участника боевых действий и призвала сделать так же всех бойцов, которые вернулись с войны без увечий.

Что касается, например, выборов на Донбассе, то их проведение, по мнению Савченко, невозможно. Но она лично готова делать все для того, чтобы примирить украинцев. «Не могут быть проведены выборы на территории, которую захватил враг. Я хочу, чтобы украинцы начали говорить между собой. Я готова все делать и приложить все усилия. Но без вмешательства соседа и врага», — заявила Савченко.

О пенсиях и судебной реформе

Кроме того, Надежда Савченко побывала в Полтавской и Днепропетровской областях и, пообщавшись, пообещала заниматься также вопросами пенсионного обеспечения, тарифообразования и борьбы с коррупцией.

«Были также актуальные вопросы: это пенсии, коммунальные платежи от пенсионеров. Это еще один вопрос, которым я буду заниматься в ближайшее время», — сказала нардеп.

Среди ее планов также и международная деятельность относительно пленных и ребят, незаконно осужденных в России. Тут она будет работать со своими адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. А вот по судебной реформе будет работать с другим адвокатом — Новиковым. Отметим, что сегодня также и среди тройки адвокатов наметилась ссора. Фейгин и Полозов заявили, что с ноября уже не работают с Новиковым. «Они (адвокаты, — ред.) хорошо сделали свое дело по защите меня, они все являются людьми, индивидуальными личностями, их адвокатская деятельность — их дело. Я в дальнейшем буду с ними работать, с Фейгиным и Полозовым будем работать на международной общественной площадке по освобождению пленных из России, включая крымских татар. С Новиковым мы будем работать по судебной реформе Украины, которая, я считаю, не готова, сырая, и считаю, что надо вносить дополнения и изменения», — прокомментировала Савченко ссору адвокатов.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 24

Просмотров за сегодня: 3,998

ID поста = 12600



свежие комментарии:
крымский бандеровец