новости • обзоры • события • факты
278 просмотров

Глобальные вызовы, стратегия национальной безопасности США и организация обороны

Сегодня в Сенате прозвучали четыре важных совета по поводу России для Пентагона и граждан .

В четверг в Сенатском комитете по делам вооруженных сил, который возглавляет республиканец Джон , состоялись слушания на тему «Глобальные вызовы, стратегия национальной безопасности США и организация обороны». Приглашенные на слушания свидетели в своих выступлениях, среди прочего, обратили внимание на ряд проблем, которые, по их мнению, мешают США адекватно воспринимать угрозы, с которыми уже сейчас сталкиваются США.

1. Пентагон потерял интеллектуальный капитал, который позволял понимать, предвидеть Россию

«В прошлом правительство США не жалело денег на то, чтобы помочь американским военным хорошо понимать и знать армию России. Сейчас этот интеллектуальный капитал упал до опасно низкого уровня. Именно за это нас и удивляют действия России, которые не должны быть ни сюрпризом, ни откровением. Необходимо инвестировать в эту отрасль», — отметил Томас Манкен, директор программы стратегии в Школе международных исследований Университета Джонса Хопкинса.

Читайте также: Система европейской безопасности не была рассчитана на реваншизм России

2. Чиновникам, сознательным американцам необходимо лучше разбираться в международной ситуации

«Россия, которая жаждет реванша, исламские экстремисты как суннитской, так и шиитской ветви Ислама, а также Китай будут значительными вызовами для США и к каждому из них понадобятся особые инструменты. Американцам, а особенно госслужащим и активным гражданам, чьи голоса и мысли влияют на внешнюю политику, придется углубить свое понимание проблем, с которыми сталкиваются США».

«Если США будут игнорировать вызовы со стороны мировых акторов таких как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, то пусть понимают, что это может иметь негативные последствия», — отметил Кэтлин Гикс, директор программы международной безопасности в аналитическом центра CSIS.

3. У США мало противников, но они настроены серьезно и имеют значительный потенциал.

«Большинство развитых стран мира являются союзниками США. Из 50 стран, которых Всемирный банк считает богатыми, только 4 — Китай, Россия, Венесуэла и Иран — являются противниками США. Более того, из 15 стран с крупнейшими военными бюджетами — только 2-и относятся к США недружественно», — считает Рассел Мид, исследователь стратегии США на международной арене, Hudson Institute.

«Китай, Россия, Иран, Северная Корея уже длительное время соревнуются с нами; напротив, мы с ними не соревнуемся. В результате теперь мы активно действуем, а реагируем на их действия», — Томас Манкен, директор программы стратегии в Школе международных исследований Университета Джонса Хопкинса.

«В будущем Китай будет бросать вызов США в большинстве сфер высокотехнологичных вооружений, а Россия и в дальнейшем будет минимум соразмерным вызовом в области ядерных и космических вооружений и киберугроз», — Кэтлин Гикс, директор программы международной безопасности в аналитическом центра CSIS.

4. Россия не боится ставить на кон все, и этим отпугивает НАТО, США

Просмотреть видеозапись слушаний и ознакомиться с полным текстом показаний приглашенных на слушания экспертов можно на сайте Сенатского комитета по делам вооруженных сил.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4886

Сейчас на сайте: 26

Просмотров за сегодня: 4,816

ID поста = 5173



свежие комментарии:
крымский бандеровец