новости • обзоры • события • факты
303 просмотров

Елон Маск

Глобальный интернет
ЭЛОН МАСК ХОЧЕТ НАЧАТЬ СОЗДАНИЕ ФЛОТА В 4000 СПУТНИКОВ НА НИЗКОЙ ОКОЛОЗЕМНОЙ ОРБИТЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Элон Маск, основатель , нашел новый план, чтобы сделать Интернет доступным из любой точки земного шара. Он будет делать это, начав создание флота в 4000 спутников на низкой околоземной орбите.

Существует еще удивительно большая часть мирового населения, не имеющего доступа к Интернету. Почти 3,8 млрд человек живут в районах, которые слишком далеки, чтобы быть подключеными к всемирной инфраструктуре.

SpaceX, в этом месяце, призвала Федеральную комиссию по связи США разрешить окружить землю сетью телекоммуникационных спутников, имеющих способность к передаче сигнала Интернет, для доступа в любой точке планеты.
Технология спутникового Интернета существует уже некоторое время. Большинство спутников находятся на орбите на расстоянии, которое не способствует точности и надежности данной услуги. Позиционирование спутников на низкой околоземной орбите, по мнению SpaceX, позволит повысить качество соединений, но будет уменьшаться диапазон.
Google в настоящее время инвестировано в усилия SpaceX.
В 2014 году поисковик объявил аналогичный план, предполагающий, что на это потребует 180 спутников, чтобы охватить всю землю. Но, основатель SpaceX имеет еще более грандиозное планы. SpaceX план предполагает 4,000 спутников на орбите.

Глобальный интернет

sputnik_600

Вы читаете: ЭЛОН МАСК ХОЧЕТ НАЧАТЬ СОЗДАНИЕ ФЛОТА В 4000 СПУТНИКОВ НА НИЗКОЙ ОКОЛОЗЕМНОЙ ОРБИТЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4375

Сейчас на сайте: 2

Просмотров за сегодня: 197

ID поста = 1885



свежие комментарии:
крымский бандеровец