новости • обзоры • события • факты
165 просмотров

Сергей Мельничук

Генеральная прокуратура Украины () завершила досудебное расследование в отношении бывшего командира батальона «Айдар», народного депутата Украины Сергея Мельничука и еще пяти военнослужащих.
Такую информацию распространила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины, бывшего командира батальона „Айдар“ С. Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа», — говорится в сообщении.
Примечательно, что сам Мельничук отказался получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования. Несмотря на это, следователям все равно удалось вручить ему материалы. В результате 1 октября обвинительный акт в уголовном производстве передан для рассмотрения в Шевченковский райсуд Киева.
Как сообщалось, в мае глава ГПУ Виктор Шокин внес в парламент представление на снятие неприкосновенности и привлечение Мельничука к ответственности по подозрению в совершении ряда преступлений. В июне Верховная Рада лишила Мельничука неприкосновенности. Данное решение поддержали 262 парламентария. Затем суд избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога в 300 тысяч гривен.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 11

Просмотров за сегодня: 1,857

ID поста = 2881



свежие комментарии:
крымский бандеровец