новости • обзоры • события • факты
166 просмотров

Генеральная прокуратура Украины на сегодняшнем брифинге обнародовала некоторые материалы по делу Геннадия Корбана, подозреваемого в нарушении сразу нескольких статей Уголовного Кодекса Украины.
В частности, следователи обнародовали бумаги с суммами доплат депутатам группы и чиновникам ДнепрОГА, найденные во время обыска у Корбана.

ГПУ обнародовала "черную бухгалтерию" Корбана и его разговоры с депутатами (видео)

«Вот первый слайд, это небольшого формата бумажки, на которых написано дата, номер, слово» расход «, указываются суммы, суммы значительны, суммы где-то в долларах США. Например, верхний первый, 1,050 млн, курс 23,15. 45,355 тыс. долларов зарплата нардепов „Укроп-Украина“. Следующий, 55 тыс. долларов, тоже написано ОГА», — заявил собравшимся прокурор ГПУ Валерий Карпунцов

ГПУ обнародовала "черную бухгалтерию" Корбана и его разговоры с депутатами (видео)

«Следующий, вы можете видеть, 77 тыс. долларов, 85 тыс. долларов, 12 тыс. долларов, зарплата нардепам „УКРОП-Украина“. Что это „УКРОП-Украина“, что это за нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет», — отметил прокурор.
Что это за нардепы — пока неизвестно. Но на отдельных листках были показаны фамилии Филатов, Куприй, Денисенко и Парасюк

ГПУ обнародовала "черную бухгалтерию" Корбана и его разговоры с депутатами (видео)

«Также хочу добавить, что во время обысков, в частности, много бумажек таких было найдено у Геннадия Олеговича по месту его жительства, где есть копия решения суда определенного, и к каждому решению прикреплена сумма и фамилия человека», — отметил следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев.
Кроме того, представители ГПУ заявили, что во время обысков у Корбана были изъяты в документальном виде схемы рейдерских захватов большого количества предприятий.
Также представители Генпрокуратуры обнародовали аудиозапись переговоров людей, с голосами, похожими на голоса Геннадия Корбана и ряда неназванных народных депутатов.
«В рамках расследования данного уголовного производства были добыты ряд аудиозаписей разговоров людей, голоса которых похожи на Корбана и некоторых народных депутатов. Например, мы имеем аудиозапись, касающуюся похищения председателя Госкомзема Рудика. 14 августа 2014 года», — заявил следователь ГПУ Макеев.

Напомним, что был задержан силовиками 31 октября в рамках широкомасштабной операции по ликвидации оргпреступности в Днепропетровске. Ему инкриминируют совершение преступлений по ряду статей, в частности, похищение человека и расхищение средств.
6 ноября Печерский райсуд Киева избрал Геннадию Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца — до 31 декабря 2015 года.
Это решение было обжаловано Генпрокуратурой, обратившейся в суд с просьбой взять политика под стражу.
Вчера Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и арестовал Корбана на 60 суток.

Фото и видео 112.ua->

Зарегистрированных пользователей: 3452

ID поста = 9941



крымский бандеровец