новости • обзоры • события • факты
191 просмотров

Гордон о правительстве Яценюка: Два года прошло, столько людей погибло, а они, собаки, не удосужились провести реформы. Зачем мы тогда выходили на Майдан?

Гордон о правительстве Яценюка: Два года прошло, столько людей погибло, а они, собаки, не удосужились провести реформы. Зачем мы тогда выходили на Майдан?

Украинский премьер Арсений и члены его правительства оказались такими же «барыгами и хапугами», как и бывший президент Виктор Янукович, поэтому они должны уйти в отставку, заявил журналист и депутат Киевсовета .

Гордон о правительстве Яценюка: Они тоже оказались барыгами и хапугами, ничем не лучше Януковича и его банды

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что нынешнее правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком не смогло провести в Украине реформы, поэтому должно уйти в отставку. Такое мнение он высказал в эфире программы «Эхо Украины» с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne

Гордон напомнил, что Яценюк на Майдане «так красиво говорил», что в какой-то момент ему поверили. «Я помню, как Яценюк на сцене Майдана сказал: «Куля в лоб – то куля в лоб». Когда я это смотрел, думал: «Боже, какой героический человек, завтра он пойдет во главе колонны». Я действительно так считал. У меня в голове не укладывалось, что после таких слов человек может не возглавить колонну, как обещал. А он этого не сделал. Яценюк фальшивый, вот в чем проблема. Сначала речь на дне рождения Азарова, потом эти сопли-слюни по телефону: «Юля, Юля», затем «куля в лоб», – сказал Гордон.
Журналист считает, что Яценюк «потерял связь с реальностью» и просто не понимает, «что происходит в голове у среднестатистического украинца». «А происходит одно: он изрыгает проклятия в адрес тех, кто его в очередной раз обманул. Но если от Януковича обмана ждали, мол, что с него возьмешь? Барыга, бандит. То тут этого не ожидали, надеялись на реформы, а их не получили. Поэтому отношение к нынешнему правительству еще хуже, чем к Януковичу», – отметил Гордон.
Он сказал, что правительство Яценюка «пришло к власти на крови», но не сумело оправдать надежды украинцев.
«Правительство Яценюка – это чиновники, которые попали в свои кресла благодаря тому, что героический украинский народ вышел на майданы, смел старую банду и дал им шанс быстро реформировать страну и общество. Но эти мерзавцы заняли свои кабинеты и начали быстро набивать карманы. То есть вместо того, чтобы делать реформы, они занимались своими узконаправленными вопросами», – сказал журналист.
Гордон отметил, что он и сотни тысяч людей были на Майдане в Киеве и других городах по двум причинам: во-первых, потому что хотели присоединиться к Европе, «и как можно быстрее»; во-вторых, потому что надоела «власть барыг и хапуг».
«Мы понимали, что сейчас вот этих барыг и хапуг мы скинем, и придут нормальные, честные люди, которые захотят своей стране сделать хорошо. Ведь если будет хорошо многим, будет хорошо и им. Но они тоже оказались барыгами и хапугами, ничем не лучше Януковича и его банды. Два года прошло, погибло столько людей, а они, собаки, не удосужились провести реформы. Два года, и нет реформ. А зачем мы тогда выходили на Майдан?» – заявил журналист.
По его словам, западные страны, которые выделяют Украине деньги, уже поняли, что они оседают в карманах чиновников. Именно поэтому, подчеркнул журналист, их риторика изменилась. «Реформ нет, их кормят обещаниями уже два года. И они сказали: «Ребята, нам надоело. Сначала принимайте законы, а затем деньги», – сказал Гордон.
Он считает, что в вопросе отставки Яценюка «свое слово скажет Запад», и напомнил, что ожидал его увольнения еще в конце прошлого года. «Я предсказывал, что Яценюк уйдет еще до Нового года, мне казалось, что есть хоть какая-то совесть. Пора. Хватит. Но нет, там совести нет», – заявил он.
Тем не менее, отметил Гордон, после отчета правительства в парламенте 16 февраля Яценюка, скорее всего, еще не отправят в отставку. За нее не проголосуют две группы депутатов: представители крупного бизнеса, которым пообещают преференции, и депутаты, которых подкупят деньгами: «Люди слабы, их будут покупать, и они подумают: «Да черт с ним, с Яценюком, а это реальные деньги, мне их негде заработать, пусть сидит еще год».

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. С конца 2015 года идут разговоры о возможной отставке Кабинета Министров. По словам лидера фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрия Луценко, ее требуют три фракции – «Самопоміч», «Батьківщина» и Радикальная партия.
Сам Яценюк утверждает, что его правительство провело реформ больше, чем все предшественники за 20 лет, и хочет, чтобы действующий Кабинет Министров принял «пошаговый план действий, по крайней мере, на следующие 12 месяцев».

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 6

Просмотров за сегодня: 2,831

ID поста = 11004



свежие комментарии:
крымский бандеровец