новости • обзоры • события • факты
227 просмотров

Дело против вышгородского мэра Момота полностью сфабриковано, - нардеп Деревянко

Народный депутат Юрий Деревянко рассказал о многочисленных нарушениях в деле против мэра Вышгорода Алексея Момота, который якобы взял взятку в миллион долларов
Беседа состоялась в прямом эфире Эспрессо.TV.
Юрий Деревянко назвал дело Момота произволом правоохранительных органов, а фотографии мэра в наручниках, представленные на сайте СБУ и растиражированные СМИ, — ложными.
«Те все фото, которые там есть — это не кабинет мэра. Человек, который лежит в наручниках — не мэр. Это абсолютно сфальсифицированные вещи», — заявил народный депутат. По словам Деревянко, Алексей Момот шел проводить встречу с гражданами, когда его остановили правоохранители. По их просьбе мэр просто прошел с ними.
Кроме этого, нардеп убежден, что никто не предлагал деньги Момоту, и он не требовал ни у кого взятки. Само дело возбуждено только на основании слов заявителя — без документов и необходимых следственных действий.
У компании-застройщика 1 апреля, за 8 дней до возбуждения дела, появился заместитель директора. «Этот Аркадий вроде бы говорит, что он все может порешать с мэром. (После этого) появляется еще какая-то третья личность, которая говорит: дайте нам 200 тыс. евро — и мы все вопросы порешаем с мэром», — возмущается Деревянко.
По его словам, человек, бравший взятки — абсолютно посторонний как для мэра, так и для его помощников.
«Вчера, учитывая то, что подозрение было исключительно на словах заявителя, судья поддержала ходатайство, чтобы сегодня в 10 утра он как свидетель появился. Он не появился, и прокуратура сказала, что он написал заявление, что у него плохое состояние здоровья», — рассказывает народный депутат. Впрочем, несмотря на вчерашние сомнения, сегоднясуд постановил арест Момота.
Кроме того, закон запрещает расследования прокуратурой дел, где фигурирует сумма взятки больше 650 тыс. грн (500 минимальных зарплат). Такие дела — подследственность Национального антикоррупционного бюро. И несмотря на ходатайство адвоката Момота, судья не захотела передавать это дело в НАБУ.
«За пять месяцев работы на посту мэра Алексей Момот более 6 га земли вернул от различных воров в городскую собственность, потому что они были незаконно выделены, незаконно оформленные документы.Областные правоохранители вместе с прокуратурой фальсифицируют это уголовное дело для того, чтобы отстранить мэра от должности и дать зеленую дорогу тем застройщикам, которые сейчас незаконно что-то строят», — подытожил Юрий Деревянко.

Зарегистрированных пользователей: 3433

ID поста = 11835



крымский бандеровец