новости • обзоры • события • факты
219 просмотров

Богдан Яременко

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» украинский дипломат и глава правления благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Богдан .

«Спрашивают меня, что я думаю об эскалации драматических дружеских отношений в четырехугольнике -Пайет-Порошенко-Байден?

Ну, это о том, что будто бы Порошенко пожаловался якобы Байдену, что лицо, похожее на посла в Украине публично высказалось о том, что Шокин, лицо, отдаленно напоминающее генпрокурора Украины, является проблемой, хотя должен стать частью решения проблемы коррупции в Украине.

Я думаю, что Пайет прав. Прав и наивен. Потому ожидал, что Шокин будет бороться с коррупцией.

Далее я думаю, что ответ на этот вопрос уже дала не слишком любимая мной (хотя точно знаю, что она на это даже и не рассчитывала), но очень официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

Очень неприхотливым образом. Пришла в Сенат США, в тот комитет, который дает нам деньги для вооружения, и с того ни с сего заявила, что генпрокуратура в Украине хороша, что США поддерживают Шокина, что он хороший генпрокурор, что это хороший выбор Порошенко, но есть небольшая проблема — генпрокуратура не выполняет возложенную на нее функцию по борьбе с коррупцией.

Если честно, то первую часть фразы Виктория Нуланд имела в виду, а сказала только ту, где генпрокуратура с чем-то не справляется.

Даже у не всегда уместной со своей активностью Виктории Нуланд бывают удачные дни. Этой фразой, она удивительно точно и тонко передала ощущение миллионов украинцев. Ну, есть такой массовый психоз — многие из нас считают, что Шокин мышей не ловит. Хотя, конечно, Порошенко так не думает. Или просто не ставит перед генпрокурором таких задач.

Во всей этой ситуации неопытные в дипломатии люди могут иметь только одно сомнение — а есть ли еще более четкий способ демонстрации американскими дипломатами своего отвращения?

Ага, существует. Эти милые, внимательные, знающие и непосредственные люди, которые, кстати, никогда не держат фигу в кармане и не приберегают основной козырь на конец переговоров, чтобы сделать вырученные условия еще лучше, временами могут измениться в лице, стать очень сухими, жесткими и еще более прямолинейными и с металлическими нотками в голосе изречь: вы можете как угодно относиться к словам посла США, но в этом случае он озвучил позицию Соединенных Штатов Америки. Как правило, после этой фразы на ум приходят санкции, МВФ, кредиты, запрет на въезд, счета в иностранных банках и так далее.

Поэтому, если наш президент действительно имел неосторожность пожаловаться вице-президенту США на слова посла США о Шокине и коррупцию, то он может попробовать еще раз. Убежден, он еще далеко не все знает об американцах», — пишет дипломат.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4883

Сейчас на сайте: 14

Просмотров за сегодня: 989

ID поста = 3705



свежие комментарии:
крымский бандеровец