новости • обзоры • события • факты
301 просмотров

ООН


Доклад : почти 8 000 человек убито на востоке Украины, множество фактов убийств, похищений, пыток и сексуального насилия над людьми на территории «» и «ЛНР», ситуация усугубляется наличием и прибытием войск РФ.

Основные моменты:

Почти 8 000 человек погибли на востоке Украины с середины апреля 2014 года, — заявил во вторник глава ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн, представив 11-й доклад Миссии ООН по мониторингу соблюдения прав человека в Украине.

Как сообщил Верховный комиссар в соответствии с последними доступными цифрами, с момента начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года, было убито, по меньшей мере, 7 962 человек (включая украинские вооруженные силы, мирных жителей и членов вооруженных группировок), и ранено 17 811 человек.

Отвод тяжелого вооружения от линии контакта, как было предусмотрено Минским соглашением, по-прежнему произведен не полностью.

«Ситуация в Украине продолжает усугубляться продолжающимися вооруженными боевыми действиями в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые, как сообщается, спровоцированы присутствием и продолжающимся прибытием иностранных солдат и новейшего вооружения и боеприпасов из Российской Федерации», — сообщается в докладе.

В нем также выражается «обеспокоенность тем, что Российская Федерация продолжает отправлять колонны белых грузовиков без полного согласия и проверки со стороны Украины, а также тем, что их точное место назначения и содержимое не могут быть проверены».

Продолжается создание более централизованных гражданских административных структур и процедур в самопровозглашенной «Донецкой Народной Республике» и «Луганской Народной Республике», хотя они не соответствуют ни нормам международного права, ни положениям национального законодательства Украины.

В докладе также задокументированы случаи убийств, похищений, пыток и ненадлежащего обращения, сексуального насилия, принудительного труда, требований выкупа и вымогательств на территориях, подконтрольных самопровозглашенной «Донецкой Народной Республике» и «Луганской Народной Республике».

«Около трех миллионов человек продолжают жить на территории, находящейся под контролем «Донецкой Народной Республики» и «Луганской Народной Республики», без защиты от нарушений прав человека и злоупотреблений со стороны вооруженных группировок и их сторонников», — отмечено в докладе.

Кроме того, в докладе ООН отмечается, что нарушения прав человека по-прежнему совершаются фактическими властями Автономной Республики Крым.
«Бывшие активисты Майдана, проживающие в Крыму, продолжают испытывать на себе пристальное внимание «следственных» органов. Несогласных по-прежнему подавляют и лишают общественного пространства, особенно это касается тех организаций Крымских татар, которые фактические власти считают нелояльными или которые объявлены экстремистскими».

«Я особенно обеспокоен недавним приговором к 20 годам тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова Военным судом Российской Федерации», — заявил Верховный комиссар Зейд. «Судебное разбирательство в отношении него сопровождалось рядом нарушений». Зейд отметил, что суд отказался рассматривать достоверные заявления о пытках и ненадлежащем обращении во время его предварительного заключения, и что приговор был вынесен, несмотря на то, что главный свидетель обвинения отказался от своих показаний в зале суда, настаивая на том, что они были получены под пытками. Крымский активист Александр также был приговорен к 10 годам тюрьмы за предполагаемое участие в подготовке теракта.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 1,507

ID поста = 1307



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец