новости • обзоры • события • факты
168 просмотров

Дэвид Кэмерон: второго референдума не будет

Второго референдума не будет: британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил депутатам палаты общин, что если британцы решат покинуть ЕС, «переиграть» это решение будет невозможно.

Глава кабинета, в преддверии назначенного им на 23 июня референдума, начал кампанию по поддержке своей позиции — остаться в ЕС, но на особых условиях:

— Наш особый статус даёт нам лучшее от каждого из миров. Мы будем частью той Европы, которая нас устраивает — влиять на решения, касающиеся нас, руководить крупнейшим единым рынком в мире, будем способны защищать наших граждан. Но мы не будем частью той Европы, которая нас не устраивает: не будем частью зоны евро и не будем принимать участие в её спасении, не будем участвовать в беспаспортном Шенгенском договоре, и будем постоянно и законно защищены от более тесной политической интеграции.

Кэмерон подчеркнул, что, очевидно, ни одно из этих положений не вступит в силу, если британцы отделятся от континента.

В конце прошлой недели Брюссель согласился практически на все требования Дэвида Кэмерона, однако и это не понравилось даже многим однопартийцам лидера консерваторов.

Одной из самых тяжёлых потерь наблюдатели называют решение мэра Лондона Бориса Джонсона. Тот, ознакомившись с итогами саммита в Брюсселе, заявил о переходе в лагерь сторонников выхода из ЕС.

Столичного градоначальника считают второй по популярности фигурой в консервативной партии — после самого Кэмерона — и ему прочат лидерство в партии и, как следствие, возможность занять премьерское кресло.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4015

Сейчас на сайте: 7

Просмотров за сегодня: 2,828

ID поста = 11122



свежие комментарии:
крымский бандеровец