новости • обзоры • события • факты
237 просмотров

Неформирование Порошенко нового ЦИК является основанием для его импичмента, - Игорь Луценко

Неформирование нового ЦИК является основанием для его импичмента, —

По его словам, для формирования президентом нового состава Центризбиркома достаточно предложений от одной фракции в ВР

Неформирование президентом Украины Петром Порошенко нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является достаточным основанием для начала процедуры его импичмента. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«В контексте полномочий президента это его полномочия – менять состав ЦИК. В принципе, по моему мнению, это (отказ главы государства от формирования состава ЦИК, — ред.) сегодня является достаточным основанием для того, чтобы инициировать процедуру импичмента президента», — сказал Луценко.

По его словам, для формирования президентом нового состава Центризбиркома достаточно предложений от одной фракции в Верховной Раде, хотя таких предложений есть уже несколько.

«Если он (президент, — ред.) этого не делает, надо ставить вопрос о кадровом соответствии президента его должности», — подчеркнул нардеп.

Отметим, что у 12 из 15 членов ЦИК 1 июня закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения президенту по составу ЦИК. Задержка за представлением от главы государства, которого пока в парламенте нет

Отказ Порошенко от назначения нового состава ЦИК создает основание для его импичмента, — Луценко

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4888

Сейчас на сайте: 2

Просмотров за сегодня: 147

ID поста = 10191



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец