новости • обзоры • события • факты
3572 просмотров

Есть ли бог? Что то из ничего. Беседа Р. Докинза и Л. Краусса

Есть ли бог? Что то из ничего. Беседа Р. Докинза и Л. Краусса

Ричард Докинз и Лоуренс Краусс: Жизнь, Вселенная и всё остальное

Беседы Докинза и Краусса «Жизнь, Вселенная и всё остальное»

Насколько же эта Вселенная должна быть странной?

(Как так вышло,) Что в ней, неимоверно громадной и сложной, есть такая маленькая среда обитания, где какие-то гоминиды, «бегающие по равнинам ото львов», в итоге получают такое давление среды (львы не «поумнели»), что оно заставляет их воображать, что все вокруг и они сами, состоят из сущностей, ведущих себя как частицы и как волны.

С тех пор кое-что изменилось, мы реже начали бегать ото львов, но вопрос о том, что такое жизнь, вселенная и то остальное, чего мы еще не знаем и не понимаем … изводит нас. Мы любопытны!

Докинз и Краусс, вероятно, одни из самых любопытных. Их нейронные сети питают наши обработанными данными из среды. Похоже, вещи, которых мы не понимаем, и стали нашими новыми «львами», и поэтому пришло время дать им взбучку и отсмотреть новую беседу астрофизика и эволюционного биолога.

Лоуренс Краусс и Джонни Депп: Креативность в Безумии

Что такое культовая вещь? Вероятно та, что беспринципно вскрывает запросы человечества как системы. Зарождаясь на окраинах общепринятых систем, она являет себя миру в концентрированном варианте, и как бы заявляет: «Я есть. И делай теперь с этим, что хочешь». Апофеоз культурного развития, культовая вещь — вещь не для всех. Порой даже не для тех, кому она как бы предназначалась.

Выражаясь словами Рауля Дьюка /героя Джонни Деппа в фильме «Страх и Ненависть в Лес Вегасе »/ : «Слишком странный, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы умереть… »

Так мы подошли с вами /не побоюсь этого слова/ к культовому диалогу Краусса и Деппа. Мы просто не могли пройти мимо этого события и не сделать его артефактом сообществ, в которых мы состоим. Яркие личности, беседы с ними, атмосфера, что они создают — это самое привлекательное на свете. Это то, что стоит размещать на страницах своей жизни.

Лоуренс Краусс — известный американский физик, сооснователь проекта The Origins Project origins.asu.edu и как бы между делом актер кино. Свою первую роль он исполняет в фильме «Соль и Пламя», который выйдет в прокат в 2016 году.

Джонни Депп — один из самых гениальных и высокооплачиваемых актёров мира, сыгравший в более, чем 70 фильмах, музыкант, художник, скептик. Друг и коллега Краусса.

Эти ребята решили необычно провести вечер и поговорить о поиске творчества в безумии, и о том, как Депп стал тем кем стал, потому что не хотел «протянуть ноги» и «попасть в дурку».

Что было на его пути … ?

Детство в Кентукки. Гитара — первая любовь и способ защиты. Психические расстройства. Не ушедшая страсть к веществам. Книга Керуака «В Дороге», которую Депп охарактеризует как «олицетворяющую дух свободы». Американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян. Именно его цитата сближает героев Джека Николсона и Моргана Фримана в больничной палате фильма «Пока не сыграл в ящик». Именно его цитата сближает Деппа и величайшего актёра Марлона Брандо. Американский писатель и журналист Хантер Томпсон, который выпустит в себя пулю. А Депп с помощью бочонка с порохом выстрелит его прахом из здоровой пушки на родине «Саус Парка» в полях Колорадо.

Они /Краусс, Депп и вся сопровождающая их команда/ делают замечательное шоу. Обратите внимание на зал театра, костюмы, декорации. Весь диалог — театральная постановка, где герои играют сами себя. Мы перевели на русский язык, озвучили, смонтировали его с вашей помощью.

Enjoy, guys! Желаем приятного просмотра диалога «Креативность в Безумии».

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 4347

Сейчас на сайте: 4

Просмотров за сегодня: 112

ID поста = 24354



свежие комментарии:
крымский бандеровец