новости • обзоры • события • факты
291 просмотров

ЕС ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ДИАЛОГ С ТУРЦИЕЙ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Несмотря на пессимизм в отношении политики, проводимой Анкарой после неудавшегося путча, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал “тяжелой внешнеполитической ошибкой” отказ от контактов с Турцией. Власти страны ранее резко отреагировали на высказывание канцлера Австрии о бесперспективности переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС в свете “чисток” и репрессий.

Юнкер также отметил, что “Турция в том состоянии, в каком сейчас находится, не может стать членом Евросоюза”, но призвал продолжать диалог с Анкарой:

“Я не думаю, что это будет сейчас полезно, если мы в одностороннем порядке дадим понять Турции, что переговоры прекращены”.

Самую острую критику в Брюсселе вызвало намерение Анкары вернуть смертную казнь. Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне еще раз подчеркнул:

“Если все эти вещи снова возвращаются в Турцию – в первую очередь, речь идет о введении смертной казни, – вопрос о членстве в Евросоюзе решится сам собой, потому что мы едины в понимании того, что вступающие в ЕС страны отказались от этой меры наказания”.

После военных, которых Анкара обвиняет в попытке государственного переворота, репрессии в стране коснулись преподавателей и журналистов. Накануне был выписан и ордер на арест главного, по мнению президента Эрдогана, идеолога путча Фетхуллаха Гюлена. Также глава государства пообещал искоренить все организации, имеющие отношение к оппозиционеру, проживающему в США.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5171

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 3,134

ID поста = 13946



свежие комментарии:
крымский бандеровец