новости • обзоры • события • факты
241 просмотров

За отставку Авакова - на сайте ВР начали собирать подписи

Общественный люстрационный комитет собирает подписи за электронную петицию к народным депутатам с просьбой вынести на голосование и поддержать проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Соответствующая петиция была опубликована от имени председателя совета ОО «Общественный люстрационный комитет» Александры Дрик вчера, 4 декабря, на сайте Верховной Рады.

«За два года после Революции Достоинства не наказано ни одного чиновника, ответственного за преступления против украинского народа. К этому привела провальная работа правоохранительных органов, которые не только не расследовали их должным образом, но и оставляют на должностях тех, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений», — говорится в петиции.

В тексте также приводится ряд аргументов, которые свидетельствуют о «провальной работе Авакова во главе МВД». Активисты отмечают, что именно МВД откровенно саботировало расследование майдановских дел.

«Еще в марте 2015 года в отчете Международной консультативной группы Совета Европы по наблюдению за расследованием актов насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 до конца февраля 2014 года, указано, что Министерство внутренних дел Украины не желало сотрудничать с прокуратурой в расследовании преступлений против активистов Майдана», — отмечено в документе.

Также по результатам мониторинга Общественного люстрационного комитета МВД является крупнейшим саботажником люстрации.

Активисты утверждают, что руководство Министерства умышленно не освобождает за люстрации отдельных чиновников ведомства, прячет их, переводя на другие должности, самовольно трактует Закон «Об очистке власти», имитирует проведение люстрации в ведомстве. Также много вопросов вызывает массовое получение работниками ведомства статуса участника боевых действий в зоне АТО, что, как известно, дает иммунитет от применения люстрационных запретов по отдельным критериям.

Напомним, Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

29 ноября сообщил, что назначенный первым замглавы Национальной полиции генерал Василий Паскал подал рапорт об отставке.

источник-сайт Верховной Рады->

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 22

Просмотров за сегодня: 4,106

ID поста = 8608



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец