новости • обзоры • события • факты
236 просмотров

Збірна України виборола срібло в жіночій шаблі на Олімпіаді

Українські шаблістки радіють виходу до фіналу, Ріо-де-Жанейро, 13 серпня 2016 року

Жіноча збірна України виборола срібні нагороди у фехтуванні на шаблях у Ріо-де-Жанейро.

У фіналі команда на чолі з олімпійською чемпіонкою Пекіна Ольгою Харлан поступилася (30:45) російській команді, в складі якої виступали чемпіонка й віце-чемпіонка нинішньої Олімпіади – Яна Єгорян та Софія Велика.

Таким чином, в активі збірної України стало три срібні і одна бронзова медалі. Ольга Харлан додала командне «срібло» до особистої «бронзи» Ріо-де-Жанейро.

Лидер украинской фехтовальной женской команды на саблях, полный кавалер Олимпийских наград Ольга Харлан и призеры Игр-2016 Алина Комащук, Елена Кравацкая, Елена Воронина поделились первыми эмоциями после получения серебряных медалей, передает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

«Главное в сегодняшнем финальном матче было настроиться на первую встречу, не думать о том, какие это важные соревнования, а просто фехтовать, показывать результат. Это было самое сложное. Главное, что у нас есть медаль. Главное – мы команда, мы очень старались. Допускали немало ошибок и не все сегодня сделали, что планировали, но очень хотели», — цитирует слова саблисток пресс-служба НОК.

Также обладательницы серебра на Олимпиаде-2016 прокомментировали своих соперниц в борьбе за медаль. «Каждая встреча была сложной и давалась тяжело. Мы не думали о том, с кем дальше будем фехтовать. С кореянками упорно боролись, с итальянками – они наши давние упорные соперницы. Мы часто у них выиграем, но каждый раз тратим очень много нервов», — передает пресс-служба НОК Украины.

Как сообщалось ранее, женская сборная Украины по фехтованию на саблях принесла Украине третью серебряную медаль на Олимпиаде-2016. В финальном поединке украинки уступили команде России со счетом 30:45.

Зарегистрированных пользователей: 5167

Сейчас на сайте: 6

Просмотров за сегодня: 1,354

ID поста = 14265



свежие комментарии:
крымский бандеровец