новости • обзоры • события • факты
338 просмотров

Эрдоган – Европе: “Идите своей дорогой...”

– Европе: “Идите своей дорогой…”

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Европейский Союз. Речь идет о попытках Брюсселя оказать давление на Анкару по вопросу изменения закона о противодействии терроризму. Анкара с Брюсселем договорились до конца июня решить вопрос об отмене виз. Для этого Турции нужно выполнить целый ряд условий (их более 70), включая законодательные реформы в сфере борьбы с
терроризмом.

Выступая в пятницу в Стамбуле турецкий лидер заочно обратился к ЕС:

“Вы позволяете курдским террористам из Рабочей партии Курдистана (РПК) устанавливать палатки перед зданием Европарламента и предоставляете им другие возможности, прикрываясь демократией. А потом вы говорите нам, что, мол, если вы измените ваше антитеррористическое законодательство, мы отменим визовый режим. Извините… Вы идите своей дорогой, а мы пойдем своим путем…”

Не обошел Эрдоган вниманием и вопрос о принятии новой конституции и изменении формы правления в республике.

Эрдоган:

“Введение президентской системы напрямую не связано со мной. Опыт прошлого Турции и опыт сегодняшнего дня показывает, что стране необходима президентская республика и нужна новая конституция. Не нужно этого бояться.” По словам Эрдогана, парламентская форма правления приводит к кризисам.

Накануне стало известно о предстоящей отставке с поста главы правящей партии ПСР Ахмета Давутоглу. Автоматически он покинет и кресло главы кабинета.
Оппозиция видит в этом интересы Эрдогана, который желает укрепить свою власть.

Зарегистрированных пользователей: 4865

Сейчас на сайте: 8

Просмотров за сегодня: 284

ID поста = 12071



свежие комментарии:
крымский бандеровец