новости • обзоры • события • факты
485 просмотров

Илон Маск


Глава компаний и предложил сделать Красную планету пригодной к колонизации, проведя серию термоядерных взрывов. Об этом Маск заявил в Вечернем телешоу со Стивеном Кольбером на канале CBS.
Рассуждая о космических путешествиях и способах колонизации Марса, Маск назвал Красную планету крайне негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса.

По мнению инженера, сделать Красную планету похожей на Землю можно сравнительно быстро, проведя термоядерные взрывы над ее полюсами. Ведущий телешоу Стивен Кольбер после столь смелого заявления назвал Маска суперзлодеем, похвалив его за оптимизм в вопросе освоения Марса.
По мнению Маска, чтобы превратить в планету, похожую на Землю, его нужно нагреть. Тут есть два пути. Первый — это наполнить его парниковыми газами, что вызовет эффект глобального потепления. Однако это займет слишком много времени. Гораздо быстрее сбросить на полюса Марса термоядерные бомбы.

«Я думаю, самое главное, что мы должны решить в этом веке, — это проблема устойчивой энергетики», — уверен Маск.

Илону Маску принадлежат компании SpaceX, строящая ракеты и космические корабли, ресурс электронных платежей , электромобилестроитель Tesla Motors, и проект вакуумного сверхзвукового поезда Transportation Technologies.

SpaceX CEO Elon Musk Unveils Company's New Manned Spacecraft, The Dragon V2
spacex_fairing_1
falconheavyr
3032987-poster-p-1-space-x-texas-location
spacex-rocket-landing-attempt

tesla_3
maxresdefault
hyper_loop
Освоение Марса

Освоение Марса

Освоение Марса

Освоение Марса

Зарегистрированных пользователей: 4375

Сейчас на сайте: 2

Просмотров за сегодня: 197

ID поста = 1337



свежие комментарии:
крымский бандеровец