новости • обзоры • события • факты
192 просмотров

mercedes-future-truck-2025-1024-040714-10

Испытания самоуправляемого грузовика

Автомобильный концерн Daimler AG начал испытания автономного грузовика на базе Mercedes-Benz Actros на дорогах общего пользования Германии. Об этом сообщается на сайте концерна.

Первая поездка серийно выпускаемого грузовика с системой полуавтономного вождения Highway Pilot состоялась по Автобану номер 8 между коммуной Денкендорф и Штутгартом. При помощи радара и стереокамеры грузовик определяет расстояние до объектов, расположенных на дороге по ходу движения, и выбирает оптимальную скорость движения. Кроме того, Highway Pilot управляет рулевой и тормозной системами автомобиля. Система полуавтономного управления подразумевает наличие водителя в кабине грузовика, который в любой момент может перехватить управление машиной. Если система Highway Pilot зарегистрирует сильное снижение видимости или другие обстоятельства, препятствующие работе, она подаст сигнал водителю о необходимости перехода на ручное управление.

Для США концерн Daimler представил в мае полуавтономный грузовик Freightliner, лицензированный для дорог общего пользования.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4898

Сейчас на сайте: 12

Просмотров за сегодня: 1,121

ID поста = 3229



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец