новости • обзоры • события • факты
216 просмотров

lesnichiy20151023

Агрессию кандидата в мэры Днепродзержинска от партии «Наш край» Игоря Лесничего вызвали яйца и мука.

Предвыборная обстановка в Днепродзержинске выходит за рамки нормальной политагитации и превращается не просто в скандал, а в настоящее побоище. Стрельбой из травматического оружия и дракой закончилась вчера, 22 октября, встреча кандидата на пост городского головы Игоря Лесничего с избирателями на Соцгороде Днепродзержинска в поселке Светлом, сообщает Наш репортер.

Версии происходящего разнятся у разных сторон конфликта, но слишком уж много свидетелей случившего, чтобы милиция не разобралась в происходящем. По словам Игоря Лесничего, которые в первые часы после конфликта цитировались на одном из городских сайтов, на него напали наркоманы, бросали в него и Юрия Лысяка камнями и другими предметами, а после устроили драку. Нападавших, якобы, было восьмеро против троих. Лесничему и Лысяку удалось отбиться, а одного из нападавших они задержали и доставили в Баглейский РОВД.

Однако еще вчера появился короткий видеоролик, в котором четко видно, что в Игоря Лесничего бросали вовсе на камни с палками, а яйца и посыпали его мукой. И после того, как началась стрельба, люди вовсе стали разбегаться.

Еще вчера отреагировал на заявление Лесничего и Аскольд Можейко, лидер днепродзержинской организации «Правого сектора». По его словам, Лесничий приехал на встречу с вооруженными охранниками. Местные жители встретили их агрессивно, начали бросать в них яйца, муку и краску. В ответ те начали стрелять по ним из пистолета. Первый выстрел сделал, якобы, Юрий Лысяк. Потом стрелял и Лесничий. Причем одного парня ранил в ногу. Всего было сделано 4 выстрела.

Можейко не отрицает, что представители «Правого сектора» приходили на встречу, но было их всего два-три человека, которые там рядом живут. Никто ни на Лесничего, ни на его людей не нападал. Ю.Лысяка, естественно, никто не бил — откуда у него взялись побои Можейку непонятно.

— «Правый сектор» в этих выборах не участвует, никого не поддерживает и ни с кем не борется, — заявил А.Можейко. — Даже с Лесничим, которого мы считаем одним из самых одиозных кандидатов. Никаких акций мы против него не проводили — он все врет.

Сам же Лесничий совсем иначе комментирует ситуацию после появления видео и заявления «Правого сектора». По его словам, 22 октября, у него была запланирована встреча с жителями совхоза «Дзержинец» на улице Механизаторов, 19. Он приехал туда со своими помощниками Юрием Лысяком и Константином Шостаком. Охраны при нем не было — у него ее, якобы, нет.

На встречу собралось человек 50-60, в основном, пожилые женщины и дети. Встретили его люди нормально, никакой агрессии в его адрес не было, они спокойно общались. Когда внезапно подошли человек 8 мужчин, стали их оскорблять. Он попросил одного из них (ему показалось, что именно тот был заводилой) объясниться. Тот согласился. Но едва они начали разговаривать, как остальные мужчины стали бросать в него яйца, муку и краску. Причем, один из них снимал все на видео. В этот момент кто-то начал стрелять из пистолета.

Юрий Лысяк погнался за одним из нападавших, к тому на помощь подоспели человек шесть и начали избивать Лысяка в посадке. И.Лесничий побежал ему на помощь, после чего нападавшие разбежались. Они решили их догнать. Сели в машину, увидели их на дороге. Нападавшие бросились врассыпную, они догнали одного, посадили в машину и отвезли в Баглейский райотдел милиции. По дороге выяснили, что он — член «Правого сектора».

Оказалось, что задержанный Лесничим «наркоман» — боец 39-го батальона Петр Кенигин, с позывным «Бармалей», ветеран АТО, прошел Иловайск, имеет награды.

Как сообщил журналистам участник АТО, во время встречи Лесничего с избирателями совхоза «Дзержинец» он подошел к Лесничему и спросил его по поводу скандалов на днепродзержинском «Горводоканале». Последний уклонился от ответа и сказал, что «поговорим потом». Уже после встречи на территории «Дзержинца», по словам Кенигина, его догнал автомобиль BMW из которого вышли сам Лесничий и его охранники. Эти люди нанесли ему несколько ударов и силой затолкали в автомобиль, после чего отвезли в Баглейский райотдел милиции.

Когда все эти обстоятельства выяснились в милиции, и оказалось, что задержали и избили его по ошибке, ветеран АТО решил поехать в больницу, чтобы снять побои. Но не тут-то было: машину с пострадавшим заблокировали автомобили с символикой «Нашего края». Его пытались отговорить обращаться в больницу за медицинским освидетельствованием. В дело снова вмешался «Правый сектор».

— Люди Лесничего избили ни в чем не повинного парня, участника АТО, который подбил два российских танка, имеет награды, — возмущен Аскольд Можейко. — Поэтому они (ветераны АТО и представители «Правого сектора) и приехали к Баглейскому райотделу его поддержать. Парня никто не задерживал и уголовное дело против него не заводили — он написал объяснительную и в милиции его отпустили.

И хотя Кенигину в итоге удалось попасть в больницу, ветераны АТО из 39-го батальона не намерены так оставлять это дело.

Игорь Лесничий и Юрий Лысяк уже не первый раз оказываются в скандальной ситуации с применением травматического оружия. В 2008 году они с оружием в руках отбивали «Горводоканал» у людей, которые, по их словам, были рейдерами. Позже был арест и суд, в ходе которого вина Лысяка и Лесничего так и не была доказана, однако видео, где Лесничий бегает с пистолетом, навсегда осталось в Интернете.

Кто на самом деле открыл стрельбу, кто в кого стрелял и какие будут правовые последствия конфликта – сейчас выясняют правоохранительные органы. Пока от них никаких комментариев нет

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4876

Сейчас на сайте: 30

Просмотров за сегодня: 4,231

ID поста = 5198



свежие комментарии:
крымский бандеровец