новости • обзоры • события • факты
215 просмотров

Китайские медики первыми в мире попробовали лечить системную красную волчанку путем введения пациентам интерлейкина-2

Китайские медики первыми в мире попробовали лечить системную красную волчанку путем введения пациентам интерлейкина-2 /ИЛ-2/. Этот метод может открыть новый путь в лечении аутоиммунных заболеваний.

Системная красная волчанка — серьезное системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента. В традиционных способах лечения такой болезни используются гормональные препараты или иммунные депрессанты, которые часто вызывают заражение, образование опухолей и другие серьезные побочные эффекты

Исследовательская группа из Народной больницы при Пекинском университете в сотрудничестве с австралийским Университетом Монаша и Академией наук провинции Шаньдун в результате экспериментов открыли механизм действия ИЛ-2 в лечении системной красной волчанки.

По сообщению медиков Народной больницы, у пациентов с системной красной волчанкой отмечается иммунный дисбаланс /аутоиммунитет/, при этом у них главным образом проявляется аутоиммунитет регулярных СD4+ Т-клеток. А подгруппы таких клеток находятся под контролем ИЛ-2.

Итоги исследования показывают, что введение в организм больных ИЛ-2 в низких дозах помогает сдержать слишком высокую активность иммунной реакции организма и таким образом смягчает атаку аутоантител на здоровые ткани организма. Кроме того, по сравнению с традиционными методами лечения применение ИЛ-2 в малых дозах не повышает риска заражения.

Данное открытие было опубликовано на днях во всемирно известном журнале «Nature Medicine». Медики считают, что значение нового открытия заключается в том, что оно позволило по-новому взглянуть на лечение аутоиммунных заболеваний. Новое видение лечение таких заболеваний основано на использовании различных иммунных механизмов для снижения слишком высокой активности иммунной системы.

Сейчас медики приступают к внедрению нового подхода в лечение других аутоиммунных заболеваний, в том числе ревматоидного артрита.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4882

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 149

ID поста = 15648



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец