новости • обзоры • события • факты
242 просмотров

Комментарий Михеила Саакашвили относительно задержания Геннадия Корбана

В прямом эфире «ТСН» показали комментарий Михеила относительно задержания Геннадия Корбана. Одесский губернатор, находясь на ул. Банковой, заявил, что лидера «УКРОПа» есть за что задерживать, а вместе с ним следует арестовать еще и депутатов и из Народного фронта, и из Блока Петра Порошенко

Глава Одесской облгосадминистрации в прямом эфире телеканала «1+1″, комментируя ситуацию с задержанием Геннадия Корбана, обвинил его и Игоря Коломойского в преступлениях.

«Кто-нибудь из десятков миллионов украинцев сомневается, что эти люди реально грабят Украину последние десятилетия? Кто-нибудь сомневается в том, что они положили в карман госпредприятия.., они крали миллиарды? Кто-нибудь сомневается, что господин и его главный шеф Коломойский — реально представители организованной криминальной группировки?» — не унимаясь, задавал риторические вопросы Саакашвили.

После такого ответа ведущая Лидия Таран попыталась направить разговор в другое русло и попросила дать оценку произошедшего сегодня с точки зрения политических преследований.

«Я бы согласился с этим, если все остановится на этом. В стране нужно наводить порядок. И его нужно было наводить не сегодня — вчера, позавчера», — ответил Саакашвили.

Он согласился с тем, что если аресты и открытые дела остановятся на Мосийчуке и Корбане, то люди вправе будут считать это политическими преследованиями.

«Но я уверен, что порядок нужно наводить самыми строгими мерами… Я сталкивался с тем, как работает Коломойский и его банда», — продолжал Саакашвили.

Ведущая ТСН снова попыталась его перебить, но Одесский губернатор не останавливаясь перешел на критику правительства и «Народного фронта».

«Мы должны заняться правительством Украины и связями премьер-министра, и господином Иванчуком (Андрей Иванчук, зам главы лидера фракции НФ — Ред.), и Мартыненко (Николай Мартыненко, зам главы лидера фракции НФ — Ред.). Мы должны заняться и членами БПП, если они занимаются коррупцией… Тогда мы наведем порядок», — сказал Саакашвили.

Напомним, бывший зам главы Днепропетровской ОГА, участвовавший в выборах мэра Киева от партии «УКРОП» Геннадий Корбан был задержан в субботу утром. Как сообщили в Генпрокуратуре и СБУ, Корбан задержан в рамках широкомасштабной спецоперации, направленной на ликвидацию организованной преступной группировки.

На брифинге в субботу вечером прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил о возможных провокациях в связи с проведением следственных действий по организованной преступной группировке и задержанием Корбана.

По его словам, Корбан находится в безопасном месте и с ним все в порядке.

Пресс-служба УКРОПА со ссылкой на адвокатов политика сообщила, что Геннадию Корбану, которого доставили в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, стало плохо.

Зарегистрированных пользователей: 4849

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 56

ID поста = 6066



свежие комментарии:
крымский бандеровец