новости • обзоры • события • факты
203 просмотров

В Польше всерьез занялись военной подготовкой гражданского населения

В Польше всерьез занялись военной подготовкой гражданского населения

В Польше проходят подготовку 100 тысяч человек на случай нападения России. Люди примкнули к военизированным организациям для военных учений, сообщает BBC News.
Кроме уже примкнувших к учениям, в Польше растет количество людей, который готовят себя к выживанию в условиях войны.

Поляки начали вступать в военизированные организации после того, как началась российская агрессия в Украине. Правительство хочет сделать из них подготовленный резерв, который будет помогать профессиональной армии в случае иностранного вторжения.

«В течение нескольких лет мы все видели тот бардак, который творится в Украине, так? И это нас все больше нервирует. Поэтому мы тренируемся, чтобы быть уверенными, что сможем выжить самостоятельно», — рассказал участник одной из таких организаций «Стрельцы» Карол Пешхалка.

Поляки бояться вторжения России, поэтому сейчас активно проходят курсы по выживанию.

«Больше всего мы опасаемся, что Россия решит действовать иррационально и станет настолько безумной, что вторгнется в нашу страну… Тем, кто смеется над нами, я могу лишь ответить: хорошо смеется тот, кто смеется последним», — говорит глава польской ассоциации «Выживальщики» Петр Шурилло.

Польские власти готовы будут задействовать гражданские территориальные обороны для противостояния гибридной войне. Так, поляки смогут противостоять не только обычному вооружению, но и теперь уже популярным кибератакам и диверсиям.

«Как показала нам история, никогда не знаешь, чего ожидать от других стран. Лучше быть готовым, ведь так», — говорит член организации «Братья по оружию» Миколай Сопарски.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 5167

Сейчас на сайте: 5

Просмотров за сегодня: 1,339

ID поста = 14233



самое читаемое за месяц :


свежие комментарии:
крымский бандеровец