новости • обзоры • события • факты
189 просмотров

Тимошенко


Лещенко звинуватив в таємному візиті до США за чужий кошт

Народный депутат, член «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил лидера партии «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко в тайном визите в Соединенные Штаты Америки, организованном на средства сторонней компании. По его мнению, может свидетельствовать о коррупции, о чем он направил обращение в Генеральную прокуратуру.

Как написал Лещенко, ранее журналист, известный своими журналистскими расследованиями, в блоге на сайте издания «Украинская правда», об этом свидетельствуют имеющиеся у него документы американской лоббистской компании Wiley Rein LLP. Из них должно следовать, что компания готовила визит Тимошенко в США в начале этого года, а затем, когда этот визит был по неизвестным причинам отменено, перепланировку его на начало июня. Тогда, по данным отчета компании о ее работе, и состоялись организованные ею встречи Тимошенко с несколькими конгрессменами и сенаторами, а также с руководителем секции управления российской и евразийской аналитики бюро разведки и информации Государственного департамента США.

За такую ​​лоббистскую деятельность в пользу Юлии Тимошенко американская фирма получила за первое полугодие этого года 215 000 940 долларов, из которых 5000 внес ее муж Александр Тимошенко, а остальные — неизвестная фирма Trident Foundation, зарегистрированная в Лондоне, причем зарегистрирована только через две недели том, как она заключила договор об оплате лоббизма в США, утверждает Сергей Лещенко, ссылаясь на свои документы.

Он также обратил внимание, что данные директора этой фирмы совпадают с данными бывшего депутата от «Батькивщины» Михаила Соколова.

Как пишет Сергей Лещенко, Юлия Тимошенко с ноября 2014 году статус народного депутата, и оплата за счет Trident Foundation в ее интересах может подпадать под статью 23 закона «О предотвращении коррупции», которой введено ограничение относительно получения подарков.

«Учитывая это, мною направлено обращение к генпрокурору Украины относительно проверки соответствия законам оплаты лоббистов Тимошенко посторонними лицами, в том числе — зарубежными компаниями», — написал он.

Кроме того, утверждает депутат, ссылаясь на собственные подсчеты, основанные на анализе отчетов Wiley Rein LLP в Министерство юстиции США, в целом, начиная с 2012 года, за лоббизм интересов Юлии Тимошенко в адрес этой компании от различных лиц и фирм, в том числе оффшорных, было переведено 1150000 долларов. «Ни одной копейки этих средств не было переведено с официального счета партии« Батькивщина », что означает наличие теневых источников в этой политической структуры», — считает Сергей Лещенко.

Сама Юлия Тимошенко или приближенные к ней лица еще не комментировали этих обвинений.

джерело->

Зарегистрированных пользователей: 4865

Сейчас на сайте: 2

Просмотров за сегодня: 101

ID поста = 2834



свежие комментарии:
крымский бандеровец