новости • обзоры • события • факты
133 просмотров

Луценко: Ефремов подозревается в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР"

Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в частности в содействии созданию и деятельности террористической организации «», заявляет генеральный прокурор Украины .

«Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации «ЛНР»… Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом «Лугансквугилля», совершение преднамеренных действий с целью изменение границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР», – заявил генпрокурор на брифинге в субботу в Киеве

Ю.Луценко также сообщил, что бывший член Партии регионов, народный депутат четвертого и пятого созывов Владимир Ландик — не единственный, кто дал показания против А.Ефремова.

«Свидетель Ландик – не один. Их даже не два – их намного больше», — сказал генпрокурор.

«Буквально неделю назад мы получили прямые показания о влиянии гражданина Ефремова в организации так называемой ЛНР, и эти показания закреплении свидетелем в суде. Нам известно о том, что окружение Ефремова выходило на адвокатов этого свидетеля, и по прибытии Ефремова в Украину для участия в суде по событиям 16 января… очевидно он (А.Ефремов — ИФ) получил информацию о новом подходе следствия», — рассказал Ю.Луценко.

По словам генерального прокурора Украины, А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений — завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации «ЛНР» (ст.258-3, ч.1 УК).

Как сообщалось, А.Ефремов был задержан в субботу по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его задержали в аэропорту «Бррисполь» с билетом на Вену.

В УК статья 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» предусматривает максимальный срок – пожизненное лишение свободы в случае, «если указанные действия привели к гибели людей или другим тяжелы последствий».

21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия «диктаторских законов» в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины».

30 ноября 2015 года Печерский районный суд г. Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от А.Ефремова, А.Стояна и С.Гордиенко по делу о голосовании за «диктаторские законы» 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года А.Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3463

ID поста = 13720



крымский бандеровец