новости • обзоры • события • факты
185 просмотров

Луценко об аресте Корбана

Уровень 1. Задержание Корбана не могло не произойти. Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства к убийству.
В Корбана однако был шанс изменить жизнь. Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны. За многие из тогда сделанного он заслуживает уважения. Однако бизнес деятельность по гранью фола продолжалась.
Провозгласив лозунг «Патриотам можно все», и К перевели рейдерство с юридической плоскость силовую, по сути бандитскую.
Все это по примеру земляка П. Лазаренко прикрывалось бурной политической риторикой и планами создания собственного политико феодального избирательного образования. В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержания Корбана не могло не произойти.

Уровень 2. Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Именно недоказанности этих дел вызывает критическое восприятие задержания Корбана. Уголовных производств по известных экс чиновников ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать — саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дне. Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Или новый парламент.

Уровень 3. будет или европейской, или олигархической. На Майдане мы уничтожили мафию, которая грабила страну в целом. Сейчас происходит попытка уничтожить возможность грабить страну через монополии. Только по Укрнафте бюджет недополучил 9 млрд. По ДТЭК или групп DF — не меньше. Олигархам это не нравится. Они дергают за ниточки всю свою агентуру. Ее много.
Хозяева поставили задачу — роспуск парламента и избрание нового, под их послушное большинство. Лучше всего — с ликвидацией должности Президента, или с избранием его в парламенте. Для олигархов это будет означать восстановление договорного дерибана. Для украинцев — отмена мечты о ЕС. Остановить этот сценарий можно только опираясь на общество. Его поддержка возможна только через последовательное наказание старых и новых казнокрадов. Лучше всего — попарно. И на фоне эффективных проевропейских реформ.

Ближайшие дни дадут нам ответ на то, способны ли политические лидеры реально изменить олигархическую систему на европейскую.
Задача всех — договариваться, а не призывать на домашнюю войну.

А Корбан? Я бы лично его, как и Мосийчука, взял бы под домашний арест. Все остальное — суд.
На днях внесу проект о суде присяжных

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,810

ID поста = 6195



свежие комментарии:
крымский бандеровец