новости • обзоры • события • факты
273 просмотров

Марш Незалежності (24/08/2016)

В Киеве сегодня прошел военный парад, в котором приняли участие свыше четырех тысяч военнослужащих и тяжелая военная техника ВСУ.

В частности по Хрещатику прошли десантники, морская пехота, Cилы специальных операций, бойцы Нацгвардии, а также курсанты военных вузов. Кроме того, была задействована тяжелая военная техника — бронетранспортеры, танки, системы реактивного залпового огня Град и Смерч, гаубицы Мста, зенитные комплексы Оса, комплексы Бук, зенитно-ракетные комплексы С-300.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Вооруженные силы Украины в вопросе защиты территориальной целостности и единения страны являются более надежным гарантом, чем Будапештский меморандум.

«Возникает вопрос, а какая гарантия того, что все наши оптимистичные планы (объединение Украины и защита территориальной целостности – ИФ) не останутся на бумаге и не повиснут в воздухе? Ответ очевиден. Главный наш гарант — Вооруженные силы Украины. Это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум», — заявил он в среду в Киеве на параде по случаю 25-летия со Дня независимости Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает своевременность единения украинской нации в момент внешней угрозы.

«Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической нации на принципах гражданского патриотизма. Украиноязычные и русскоязычные граждане, которые говорят на других языках. Украинцы, этнические россияне, крымские татары и другие этносы — все крепко стоят на позициях украинского патриотизма, плечом к плечу защищая наше государство с оружием в руках», — заявил он в среду в Киеве на параде по случаю 25-летия со Дня независимости Украины.

Глава государства добавил: «История нам никогда не простит, если мы не используем этот момент единения, чтобы навсегда зарубцевались те раны, которые причинили обществу политиканы, искусственно раскалывая его».

Зарегистрированных пользователей: 5172

Сейчас на сайте: 16

Просмотров за сегодня: 4,026

ID поста = 14844



свежие комментарии:
крымский бандеровец