новости • обзоры • события • факты
157 просмотров

Матиос: За продажу боевикам боеприпасов задержали замкомандира 53-й бригады

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. «Следователями Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины проведена спецоперация в зоне , по результатам которой выявлен во время сбыта боеприпасов заместитель командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении.

В зоне АТО по подозрению в продаже боевикам боеприпасов задержали заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом в Facebook написал главный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, задержанный продавал патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5.

«За 66 880 грн продавал смерть, которая могла догнать подчиненных, гражданских или случайных людей», — написал Матиос.

Он отметил, что замкомандира задержали «на горячем».

Установлено, что этот военный, «в течение июня-июля 2016 года с целью личного обогащения сбыл гражданскому лицу более 5 тыс. единиц боеприпасов (патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД-5), за что получил 66 800 грн».

«Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса («похищение военным служебным лицом боевых припасов со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода»; «сбыт боевых припасов») и применения меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 3494

ID поста = 13469



крымский бандеровец