новости • обзоры • события • факты
135 просмотров

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА КНДР

Соединённые Штаты Америки перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик. По словам американских чиновников, это сделано в качестве “демонстрации силы”, после того как провела ядерные испытания.

По данным местных СМИ, бомбардировщик переброшен с американской военной базы на острове Гуам в Тихом океане.

В Южной Корее заявляют, что Пхеньян готовится проводить очередные ядерные испытания. Такие выводы сделаны после анализа аэрофотосъёмки ядерного полигона КНДР.

“По данным разведки Южной Кореи и , Пхеньян может провести новое ядерное испытание в любое время, у них постоянная готовность в районе Пунге-ри”, – заявляют в пресс-службе Министерства обороны .

В Японии называют последовательные ядерные испытания Северной Кореи “неприемлемыми”. Премьер Синдзо Абэ поручил правительству подготовить пакет новых односторонних санкций в отношении КНДР.

“Северная Корея постоянно осуществляет запуски баллистических ракет, игнорируя мнение международного сообщества. И в этом месяце, и в прошлом ракеты упали в исключительной экономической зоны Японии. Это беспрецедентный случай”, – говорит Синдзо Абэ.

Тем временем, по данным японских информагентств, министр иностранных дел КНДР прибыл в Пекин. Его автомобиль был замечен при въезде на территорию северокорейского посольства. Цели его визита в Китай не называются, однако эксперты отмечают, что он заехал в Пекин по дороге в Нью-Йорк на предстоящую Генеральную Ассамблею ООН.

источник->

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 3433

ID поста = 16116



крымский бандеровец