новости • обзоры • события • факты
224 просмотров

Миграционный кризис: немцы недовольны Ангелой

Ангела Меркель “неудовлетворительно справляется” с решением миграционного кризиса – считают 56 % немцев, по данным последнего соцопроса, обнародованного в пятницу общественным телевидением ARD.

Канцлер Германии теряет в этом вопросе поддержку и своих политических сторонников. Так, ряд депутатов возглавляемого ею консервативного блока ХДС/ХСС призвали главу правительства сменить миграционную политику, сообщила газета “Рейнише пост”. Доносится критика и из стана Социал-демократической партии Германии, ряд ее крупынх фигур, в том числе бывший канцлер Герхард Шредер, считают, что государство уже не держит ситуацию под контролем.

Самая удивительная новость пришла из города Борнхайм в земле Северный Рейн – Вестфалия. Там беженцам-
мужчинам запретили посещать городской бассейн после многочисленных жалоб посетительниц.

“Приветствовать у себя представителей других культур не означает раз и навсегда отказаться от претензий к ним. В Германии есть вещи, торг о которых неуместен. Для меня в число таких вопросов входят права женщин и вопрос равенства полов”. – говорит Маркус Шапка, отвечающий за социальную политику в мэрии города.

Нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне стали поворотным пунктом. В соседнем в Кельном Эссене продажа газовых баллоничиков и других средств самообороны выросла в несколько раз.

“В предыдущие годы мы продавали от 150 до 200 газовых баллончиков за год, а с начала года мы каждый день продаем штук по сто”, – говорит владелец одного из оружейных магазинов.

После новогодней ночи в Кельне в полицию поступили более 600 жалоб. За минувший год приняла более миллиона просителей убежища.

ФРГ: в гости к Меркель приехал целый автобус сирийских “гостей”

В Берлин к штаб-квартире канцлера Меркель в четверг прибыл автобус с беженцами, которых отправил глава администрации баварского округа Ландсхут Петер Драйер. Еще в октябре он предупреждал об этом фрау Меркель. “Если Германия принимает миллион беженцев, – подсчитал он, – то в моем округе их будет 1800. Мы их примем. Но остальных я буду сажать в автобусы и отправлять прямо к Вам”.

“Я только за то, чтобы предоставить этим людям достойные условия жизни, они не должны томиться во временных убежищах на складах и в спортзалах. Но мы просто не в состоянии предоставить нормальное жилье в таких объемах. Вот почему нам пришлось пойти на такой символический шаг”, – сказал приехавший на том же автобусе Петер Драйер..

Представительница СДПГ Катарина Барли эту инициативу не поддержала.

“Использование людей, – заявила она, – которые нуждаются в убежище и защите, для подобной демонстрации – это просто дурной вкус и образец дешевого популизма”.

Организатор акции Петер Драйер считает, что “внутренний порядок в стране находится под угрозой, а канцлер этого не понимает. “Ничего не изменится, – заявил он, – пока Меркель сама не почувствует эффекта кризиса”.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4898

Сейчас на сайте: 10

Просмотров за сегодня: 1,127

ID поста = 10529



свежие комментарии:
крымский бандеровец