новости • обзоры • события • факты
219 просмотров

министр обороны Польши : Египет перепродал России "Мистрали" за один доллар

Египет, который в прошлом году купил у Франции два десантных корабля типа «Мистраль», перепродал их России за один доллар.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич

«Правдой является, что «Мистрали» были проданы Египту и правдой является, что на протяжении последних дней они, фактически, были переданы Российской Федерации за один доллар. Эта операция действительно имела место», — заявил в четверг, 20 октября, в Сейме Мацеревич.

В пятницу, 21 октября, он еще раз подтвердил эту информацию.

«Несомненно, мы мониторим эту ситуацию. У нас надежная информация, хорошая аналитика. Но если бы так случилось, что Египет отказался от этой сделки (продажи России кораблей – ред.), то это было бы плюсом для мира в мире и хорошей информацией для России, что она не может себе все позволять»,- подчеркнул Мацеревич.

Польские СМИ сомневаются в правдивости слов своего министра, а подтверждений или опровержений этой информации из других источников пока нет.

Как сообщалось, Россия заказала у Франции два корабля типа «Мистраль» за 1,2 млрд долл. Однако под давлением международного сообщества в контексте аннексии Россией украинского Крыма и агрессии на Донбассе в августе 2015 года отказалась продавать Москве эти корабли. Впоследствии, «Мистрали» решил купить у Франции Египет за 950 млн евро. Второй десантный корабль попал в Египет в середине сентября. Египет уже назвал эти корабли именами двух экс-президентов — Гамаля Абдель Насера и Анвара Садата.

источник->

Добавить комментарий

Зарегистрированных пользователей: 4041

Сейчас на сайте: 1

Просмотров за сегодня: 150

ID поста = 18495



свежие комментарии:
крымский бандеровец