новости • обзоры • события • факты
223 просмотров

Наталія Енн Яресько, чинний міністр фінансів України (з 2 грудня 2014)


МинФин Украины представило публике новшество — официальный портал, благодаря которому информация о всех транзакциях Единого казначейского счета станет прозрачной. совершила очередную революцию в финансах, открыв данные о тратах средств госбюджета.

Министр Финансов Яресько провела сегодня презентацию главного нововведения своего министерства. Новая бесплатная IТ-платформа поможет налогоплательщикам следить за тратами и поступлениями средств госбюджета. Каждый сможет проконтролировать казначейство, но начиная с 2016 года, на портале станут доступными все события в бюджете страны, вплоть до коммунальных предприятий.

Министр финансов подчеркнула, что распоряжаться госсредствами страны имеют право свыше 67,5 тысяч организаций и учреждений. Как выделяет Яресько, портал был создан для улучшения контроля за бюджетными тратами, и призывает население активно пользоваться нововведением для справедливости.

Парубий, в свою очередь, отметил, что первым делом должна идти борьба с коррупцией, чему прямо способствует контроль трат государственных бюджетных средств. Он соглашается с Яресько, что портал — шаг вперед для Украины и тех, кто желает добра.

Офіційний портал публічних фінансів України

Зарегистрированных пользователей: 4883

Сейчас на сайте: 18

Просмотров за сегодня: 1,020

ID поста = 1427



свежие комментарии:
крымский бандеровец