новости • обзоры • события • факты
169 просмотров

Нам нужно выйти из него и взять нашу судьбу в свои руки /  Великобритания: рыбаки за “брексит”

Целая флотилия рыболовных судов поднялась по Темзе до Лондона, чтобы агитировать за выход Великобритании из Европейского Союза. Рыбаков встречали манифестанты, несогласные с “брекситом”.

За восемь дней до референдума последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что евроскептики опережают тех, кто хочет видеть Великобританию членом ЕС.
Таким сторонникам объединенной Европы рыбаки и хотят объяснить недостатки членства в ЕС.

“Шестьдесят процентов квоты Великобритании на вылов рыбы находится в руках иностранцев и шестьдесят процентов британского рыболовного флота в настоящее время стоят на приколе. Так что мы приплыли в столицу объяснить, что происходит с рыболовной отраслью. Ведь мы прекрасный пример того, что не так в отношениях с Евросоюзом. Нам нужно выйти из него и взять нашу судьбу в свои руки”, – говорит Аарон Браун.

У противников “брексита” на руках свои козыри.
Министр финансов Джордж Осборн заранее предупредил, что победа евроскептиков приведет к увеличению налогов и сокращению социальных расходов.

“Давайте возьмем средние показатели той “черной дыры”, которая возникнет в нашем бюджете по утверждению Независимого института налоговых исследований. По усредненным оценкам, не при худшем сценарии, дыра в бюджете составит 30 миллиардов фунтов. Это будет постоянный и структурный дефицит. Честно говоря, существует ограниченное число налогов, которые можно поднять, чтобы получить необходимую сумму. И в урезании расходов мы также ограничены. Вот
отрезвляющая реальность выхода из ЕС”, – говорит Джордж Осборн.

Со своей стороны не только лейбористы, но и другие консерваторы, склонные покинуть Евросоюз, обвиняют министра финансов, что он запугивает избирателей накануне референдума

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4903

Сейчас на сайте: 28

Просмотров за сегодня: 4,355

ID поста = 12732



самое читаемое за неделю :


свежие комментарии:
крымский бандеровец