новости • обзоры • события • факты
149 просмотров

Нацбанк обанкротил "Хрещатик", чтобы поделить его клиентов, - эксперт

Нацбанк обанкротил «Хрещатик», чтобы поделить его клиентов, — эксперт

Эксперт добавил, что заказчиков банкротства «Хрещатика» можно будет увидеть после того, как его основные клиенты окончательно распределятся по другим финучреждениям

Банкротство банка «Хрещатик» стало спланированной акцией Нацбанка в интересах провластных финансово-промышленных групп. Такое высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Для меня очевидно, что проблемы «Хрещатика» — это перераспределение банковской клиентуры на уровне столицы. Потому что именно перед этими проблемами вывели свои счета из банка «Хрещатик» киевские коммунальные предприятия. И это спровоцировало такую опасную ситуацию. Очевидно, что это не совпадение. Это перераспределение киевского банковского рынка», — заявил эксперт.

Он уточнил, что кризис в «Хрещатике» был спровоцирован Нацбанком, который сработал в интересах ФПГ.

«Нацбанк в очередной раз не выполняет свои функции Центробанка страны, а играет роль исполнителя заказов, что происходит последние два года. К сожалению, как минимум два года это уже не независимая институция, какой должен быть Центробанк, а инструмент в руках финансово-промышленных групп, которые находятся при власти», — подчеркнул Андрей Новак.

Эксперт добавил, что заказчиков банкротства «Хрещатика» можно будет увидеть после того, как его основные клиенты окончательно распределятся по другим финучреждениям.

Как сообщалось, 6 апреля в банк «Хрещатик» была введена временная администрация НБУ. Накануне этого банк покинули коммунальные предприятия Киева, которые были его стратегическими клиентами. По мнению экспертов, проблемы «Хрещатика» были спровоцированы действиями куратора Нацбанка, который работал в банке с февраля 2016 года.

По данным Forbes, введению временной администрации предшествовал внезапный выход из банка коммунальных предприятий «Киевводоканал», «Киевпастранс», «Киевский метрополитен» и других, в результате чего из «Хрещатика» было вымыто порядка 400 млн грн.

источник->

Зарегистрированных пользователей: 4862

Сейчас на сайте: 7

Просмотров за сегодня: 1,831

ID поста = 11720



свежие комментарии:
крымский бандеровец